Сметанные булочки |
Вот такой интересный рецепт булочек я нашла в журнале. Никогда не делала дрожжевое сметанное тесто. Результат мне очень понравился. Булочки получились вкусные, пышные и легкие в приготовлении. Хорошая альтернатива хлебу. Смело рекомендую!
Ингредиенты: 100мл. воды, 1п.сухих дрожжей (10гр.), 1яйцо, 2ст.л сахара, 0,5ч.л соли, 0,5ст. сметаны, 100гр. сливочного масла или маргарина, ~3,5ст.муки.
Кроме того: яйцо для смазки, кунжут, тертый сыр.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и подождать несколько минут, пока не образуется пенка.
Добавить яйцо, сметану, соль.
Перемешать и добавить растопленное сливочное масло и муку. Замесить гладкое, чуть липкое тесто.
Поставить в теплое место на 40мин.
Обмять, если надо добавить еще немного муки. Сформировать 12 шариков.
Оставить на 15мин. Потом выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
По бокам каждого шарика сделать 6 надрезов.
Смазать взбитым яйцом и посыпать часть булочек тертым сыром, а часть - кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 30-35мин.
Немного остудить и подавать к столу.
http://forum.say7.info/topic15743.html
АВТОР
Рубрики: | Кулинария/Несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |