-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iverhyck

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 194


Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Корица. Как отличить подделку?

3937385_111 (700x539, 72Kb)
 
Знаю, что корицу используют многие, но многие ли могут отличить хорошую корицу? 
Родина корицы  -  Юго-восточная Азия и самая лучшая едет к нам из Шри-Ланки, неплохая корица и из Индии. А вот Бирманская, Китайская, Вьетнамская и Индонезийская и не корица вовсе, а её худший вариант — кассия. Внешне она очень похожа на корицу, но имеет в своём составе кумарин — вещество снижающее свёртываемость крови, что говорит отнюдь не в её пользу.
По идее, производитель обязан указывать на упаковке  -  кассия или корица под ней скрывается, если корица — то должно присутствовать слово «настоящая».
 
Пакет с настоящей корицей не может стоить дешевле 15 рублей. В домашних условиях проверить добросовестность производителя можно зрительно:
 
Настоящая — желтоватого или светло-коричневого цвета, гладкая с краями ровными, словно обрезанными по линеечке.
кассия же имеет буро-коричневый цвет, трещины на поверхности и рваные края, т.к. пряность эта очень хрупкая и при перевозке деформируется.
 
Порошок проверяют с помощью йода, если капнуть, то кассия станет тёмно-синей, корица же цвет не поменяет. Корица должна быть упакована в непрозрачную тару, т.к. солнечные лучи сводят на нет её лучшие качества. Соответственно и дома хранить её не нужно в сухом, тёмном месте. Корица в трубочках сохраняет вкус и запах в течении года, в порошке — 6 месяцев, но чем быстрее ты её израсходуешь. тем лучше.
 
Корица в палочках — специя многоразовая: после использования её хорошо промывают, сушат и снова добавляют в блюда или напитки. Одну палочку можно использовать до четырёх раз. Чтобы блюдо или напиток пропитались ароматом корицы класть её нужно в начале готовки, при выпечке изделия с корицей её добавляют в тесто при замесе, тогда она максимально раскрывается.

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку