Цитата сообщения КЕЙТАС
Корица. Как отличить подделку?
Знаю, что корицу используют многие, но многие ли могут отличить хорошую корицу?
Родина корицы - Юго-восточная Азия и самая лучшая едет к нам из Шри-Ланки, неплохая корица и из Индии. А вот Бирманская, Китайская, Вьетнамская и Индонезийская и не корица вовсе, а её худший вариант — кассия. Внешне она очень похожа на корицу, но имеет в своём составе кумарин — вещество снижающее свёртываемость крови, что говорит отнюдь не в её пользу.
По идее, производитель обязан указывать на упаковке - кассия или корица под ней скрывается, если корица — то должно присутствовать слово «настоящая».
Пакет с настоящей корицей не может стоить дешевле 15 рублей. В домашних условиях проверить добросовестность производителя можно зрительно:
Настоящая — желтоватого или светло-коричневого цвета, гладкая с краями ровными, словно обрезанными по линеечке.
кассия же имеет буро-коричневый цвет, трещины на поверхности и рваные края, т.к. пряность эта очень хрупкая и при перевозке деформируется.
Порошок проверяют с помощью йода, если капнуть, то кассия станет тёмно-синей, корица же цвет не поменяет. Корица должна быть упакована в непрозрачную тару, т.к. солнечные лучи сводят на нет её лучшие качества. Соответственно и дома хранить её не нужно в сухом, тёмном месте. Корица в трубочках сохраняет вкус и запах в течении года, в порошке — 6 месяцев, но чем быстрее ты её израсходуешь. тем лучше.
Корица в палочках — специя многоразовая: после использования её хорошо промывают, сушат и снова добавляют в блюда или напитки. Одну палочку можно использовать до четырёх раз. Чтобы блюдо или напиток пропитались ароматом корицы класть её нужно в начале готовки, при выпечке изделия с корицей её добавляют в тесто при замесе, тогда она максимально раскрывается.