-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ametiste

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 1892
Комментариев: 40
Написано: 2096


Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская Куриный рулет


Игредиенты:

3 куриные грудки;

200 г корейки или любой другой копчености;

20 г тыквенных семечек или орехов;

50 г мягкого или плавленного сыра;

соль, перец, горчица в зернах.

Филе нарезаем максимально широкими, но плоскими кусочками, отбиваем, выкладываем на пищевую пленку равномерным прямоугольником. Стараемся, чтобы кусочки филе ложились влодь длинной стороны прямоугольника, заботимся о небольном захлесте. Хорошо, если после выкладывания мяса на пленку, вы еще немного его отобьете, добиваясь равномерности. Не перестарайтесь - порванные кусочки грозят вам незалатанными дырами. Солим, перчим.

 

Следующий слой - копченая корейка. Ее задача - не только придать куриному мясу аромат, но и увлажнить за счет своего жира. Именно по этой причине лучше выбирать жирные копчености - бекон, подчеревку, непостный ошеек.

 

 

 

 

 

Дальше - смесь обжаренных и измельченных семечек, орехов, горчицы и сыра.

 

 

 

 

 

 

 

 

Распределяем ее по внутренней поверхности будущего рулета.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сворачиваем все в плотный рулет, перевязываем ниткой.

В разогретую до 180 градусов духовку красоту помещаем на 25-30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Нитку с готового рулета снимать сразу не стоит - дождитесь полуостывания, тогда этот процесс пройдет безболезненно для рулета. Если вы поспешите, нитка будет сниматься с кусочками мяса.

 

 

 

 

 

 

Можно смазать рулет сливочным маслом, выделившимся соком или яичным желтком, если вам хочется красивой блестящей корочки.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку