Без заголовка |
Игредиенты:
3 куриные грудки;
200 г корейки или любой другой копчености;
20 г тыквенных семечек или орехов;
50 г мягкого или плавленного сыра;
соль, перец, горчица в зернах.
Филе нарезаем максимально широкими, но плоскими кусочками, отбиваем, выкладываем на пищевую пленку равномерным прямоугольником. Стараемся, чтобы кусочки филе ложились влодь длинной стороны прямоугольника, заботимся о небольном захлесте. Хорошо, если после выкладывания мяса на пленку, вы еще немного его отобьете, добиваясь равномерности. Не перестарайтесь - порванные кусочки грозят вам незалатанными дырами. Солим, перчим.
Следующий слой - копченая корейка. Ее задача - не только придать куриному мясу аромат, но и увлажнить за счет своего жира. Именно по этой причине лучше выбирать жирные копчености - бекон, подчеревку, непостный ошеек.
Дальше - смесь обжаренных и измельченных семечек, орехов, горчицы и сыра.
Распределяем ее по внутренней поверхности будущего рулета.
Сворачиваем все в плотный рулет, перевязываем ниткой.
В разогретую до 180 градусов духовку красоту помещаем на 25-30 минут.
Нитку с готового рулета снимать сразу не стоит - дождитесь полуостывания, тогда этот процесс пройдет безболезненно для рулета. Если вы поспешите, нитка будет сниматься с кусочками мяса.
Можно смазать рулет сливочным маслом, выделившимся соком или яичным желтком, если вам хочется красивой блестящей корочки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |