Рецепт салата ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА |
Рецепт салата ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА или как его назывет автор - Mamacita - "Секреты жены лесника"
Текст автора: "Этот салат я люблю за то, что он сытный, вкусный и очень аппетитный. А еще за то, что все ингредиенты можно подготовить (сварить, поджарить) заранее (с вечера, например, без спешки), и тогда время на его приготовление сокращается в разы (с 1 часа 20 минут на 30 минут!!!). Это один из моих «фирменных» салатов, пользующийся у домочадцев и гостей большой популярностью и спросом ;)"
Итак...
Ингредиенты:
Грудка куриная - 1шт,
Яйца перепелиные – 10-12 шт,
Печень куриная - 400 гр,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сыр твёрдый - 150 гр,
Шампиньоны мелкие - 300 гр,
Маринованный огурец – 3-4 штуки,
Мука - 3 ст.ложки,
Растительное масло 3-4 ст.ложки,
Зелень укропа – 1 пучок,
Листья салата – 5-6 штук,
Майонез – 200 гр,
Соль, перец.
Маринад для лука:
Вода холодная - 200 мл,
Уксус - 2 ст.ложки,
Сахар - 1 ч.ложка.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки вдоль.
Куриную грудку сварить в подсоленной воде (время варки до 30 минут, иначе будет сухая, как тырса!), остудить и нарезать крупными кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
Печень вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить под крышкой на растительном масле (не пересушите! печень должна быть сочной!). Остудить и нарезать соломкой. Маринованный огурец нарезать кубиками, дать немного стечь рассолу.
Целые грибочки вымыть, протомить на сковороде под крышкой в течении 5-7 минут, чтоб пустили сок и уменьшились в объеме, слить сок и подрумянить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и замариновать на 15-20 минут.
Сыр натереть на буряковой тёрке.
Последовательность слоев:
Застелить блюдо листьями салата - На салатные листья выкладываем яйца - Тёртый сыр – Майонез - Нарезанную грудку - Маринованный лук - Маринованный огурец – Майонез – Печень – Майонез – Грибы - Укроп.
Главный секрет этого салата заключается в том, что такие ингредиенты, как печень и грудка должны быть сочными!
Источник stranamasterov.ru/node/368446
Рубрики: | Кулинария/Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |