-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Violet000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 10100
Комментариев: 1
Написано: 10176


Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Шашлык с секретиком


шашлык (604x342, 261Kb)

Действующие лица

Свинина =1 кг

Маринад:

Соевый соус =1/4 ст.

Красное сухое вино=1 ст.

Хлеб (ржаной) =300 г

Лук репчатый =3 шт

Перец черней

Соус:

Томатная паста =70 г

Чеснок =3 зуб.

Кориандр (зерна) =1 ч. л.

Сахар —=1 ч. л.

Соль

Перец черный

Готовим:

Шашлыки конечно же хороши на природе, а какая же природа без рюкзаков, не у всех же есть авто. 

рюкзаки (413x345, 141Kb)

Если у вас нет такового, тогда поспешите в интернет магазин по этому адресу www.rukzachok.com.ua 

sayt_01001001706 (700x423, 293Kb)

Выбор очень богат.  Качество и многофункциональность рюкзаков зашкаливает, квалифицированные менеджеру помогут с выбором и проконсультируют по всем вопросам.

***

Ну начинаем готовить.

Лук нарежем пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.Смешаем все составляющие для  маринада и покрошим в него мякуш хлеба.

Мясо нарежем на кубики.

Зальем мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешаем. Под гнет и забывем о нем на ночь . К утру весь хлеб в маринаде растворится.

Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарим зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, а потом разотрем их в ступке. Чеснок пропустим через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавим к томатной пасте и размешаем. Добавляем достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до недели.

Как снимать уже готовое мясо мы конечно же все знаем…)))  А вот насаживать правильно тоже нужно уметь. Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, без промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса должны быть ближе к центру, а более мелкие - по краям.

А шашлык потом подаем с соусом, свежей зеленью и овощами.

Хороших и светлых Вам праздников!!!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку