-Рубрики

 -Цитатник

Хрустящая капуста по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински (мжаве комбосто) Хрустящая капуста по-грузински Витами...

Без заголовка - (0)

Салат "Пуп Земли" Салат "Пуп Земли" с куриными желудками и грибами получается вкусны...

Без заголовка - (0)

Минтай в прованском стиле Очень вкусный соус для такой нежирной белой рыбы, как минтай или нав...

Без заголовка - (0)

📌 Как приготовить СОЧНОЕ и вкусное Куриное филе в духовке https://zen.yandex.ru/media/got...

Без заголовка - (0)

Мини-тако с курицей - легко готовить, удобно кушать и можно красиво подать на стол Такое вкусн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мармусичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 2073
Комментариев: 51
Написано: 2262


Курица по-полинезийски

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица по-полинезийски

(500x375, 99Kb)

Особенностью этого блюда является необычный маринад. Курица в таком маринаде имеет сладковато-пряный вкус и неповторимый аромат. Для приготовления можно использовать любые части курицы и даже курицу целиком. Особенно вкусной курочка получается, если её приготовить на углях, но даже приготовленная в духовке в таком маринаде курица, имеет запах и вкус, напоминающий вкус шашлыка.

курица (бёдра или голени) — 1.5 кг.
коньяк (или ром) — 3 ст. л.
кетчуп (или томатная паста) — 3 ст. л.
соевый соус (от ТМ "Киккоман" натурального брожения) — 3 ст. л.
мёд (можно больше) — 1 ч. л.
крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
сок (ананасовый) — 100 мл
имбирь (сухой молотый) — 1 ст. л.
соль


Смешать все ингредиенты для маринада.

Добавить 3 ст. л. соевого соуса от ТМ "Киккоман" натурального брожения и размешать.

Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь: тогда убрать в холодильник).

Замаринованные бёдра выложить на решётку-гриль и довести на углях до готовности, периодически переворачивая решётку.

Если у вас нет возможности выехать на природу, можно приготовить в духовке. Тогда выкладываем мясо в форму, выливаем сверху маринад и запекаем в разогретой до t 170* С. духовке 40-45 мин. (время зависит от размера кусочков).

Украсить готовое блюдо можно кусочками ананасов
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку