Лето – пора вкусных и сочных ягод и фруктов. Этим изобилием можно не только лакомиться, но и питать нашу уставшую кожу. Но для того, чтобы от маски был результат, необходимо научиться правильно ее наносить и смывать.
Что понадобится для нанесения маски на лицо:
1. Емкость (стеклянная, эмалированная, фарфоровая);
2. кусок марли с прорезями для глаз;
3. кусочки ваты или ватные диски;
4. широкая кисть;
5. шапочка для волос;
6. зеркало;
7. полотенце.
Как правильно накладывать маску:
Соберите волосы в пучок, повяжите косынку или наденьте шапочку. Перед нанесением питательной маски, тщательно очистите кожу лица. Для большей пользы и эффекта от маски, распарьте лицо, приложив к нему смоченное в горячей воде полотенце. После такой процедуры поры откроются и впитают полезные вещества маски.
Приготовленную маску сразу накладывают на очищенную и распаренную кожу. Можно накладывать маску кисточкой, ваткой или руками, кому как удобней.
Если питательная смесь жидкая, в ней пропитывают кусок марли, сложенный в несколько слоев и накладывают на кожу лица.
Питательную маску нужно накладывать осторожно, не растягивая нежную кожу, и строго по определенным линиям: от губ к ушам, от носа и подбородка к височной части лица.
Забудьте на несколько минут про домашние дела, лягте в удобной для вас позе и расслабьтесь. Обычно продолжительность такой процедуры – 20-25 минут.
Как правильно снимать маску:
Маску с лица удаляют ваткой или ватным диском, смоченным в теплой воде или тонике.
Полезные маски:
Малина – полезна при жирной коже лица, маска из ягод малины сужает поры, питает кожу и разглаживает морщинки.
Клубника – подходит для воспаленной кожи лица. Также отбеливает, питает, очищает кожу.
Абрикосы – сделают кожу молодой и свежей.
Яблоки – делают кожу упругой, питают, снимают раздражение.
Зелень – улучшает цвет кожи, разглаживает морщинки.
Огурцы – отбеливают, освежают кожу.
Кабачки – отличное средство для увядающей и стареющей кожи лица. После такой маски кожа будет сиять здоровьем и красотой.