-Цитатник

куклы этапы работы - (0)

СП куклы этапы работы решила участвовать в СП кукол. по ходу работы буду добавлять фото и комента...

ХЛЕБ больше НЕ ПОКУПАЙТЕ! - (0)

ХЛЕБ больше НЕ ПОКУПАЙТЕ!

Органайзер из картона и джутовой нити - (0)

Органайзер из картона и джутовой нити Многофункциональный органайзер или полезная коробоч...

Очень вкусный и свежий салат с тунцом - (0)

Очень вкусный и свежий салат с тунцом Салатик получается по весеннему легким и оч...

Как построить выкройку рукава точно совпадающую с проймой. - (0)

Как построить выкройку рукава точно совпадающую с проймой. А ларчик просто открывался!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 8192
Комментариев: 304
Написано: 8724


Арбуз!

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Арбуз!

Освежающая арбузная вода

Ингредиенты
• половина большой арбуза (без корки, нарезанного крупными кусками) 
• 4 стакана воды 
• 8 свежих листьев мяты (количество можно изменять по вкусу) 
• сок половины лайма (около 1,5 ст. ложки) 
• 3 столовые ложки сахара или мёда
Половину арбузной мякоти, половину воды и половину мяты помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. 
Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. 
Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза, мятой и водой. 
Смешиваем обе порции и снова процеживаем. 
Добавляем сок лайма, сахар или мёд. 
Перед подачей охлаждаем.

Эскимо из арбуза

Ингредиенты
• около 700 г арбузной мякоти, без кожуры и косточек 
• 2 столовые ложки сахара 
• 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты 
• 2 чайные ложки натертой цедры лимона 
• щепотка соли 
• по вкусу можно добавить 1 ст. ложку хорошего коньяка или рома 
ПРИМЕЧАНИЕ. Без небольшой добавки коньяка или рома невозможно приготовить никакое хорошее мороженое. Поэтому коньяк или ром обязательно используются при приготовлении любого качественного мороженого.
Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль. 
Получившуюся смесь разливаем по небольшим формочкам, какие имеются в хозяйстве. 
Затем отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. 
Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. 
Оставляем арбузное эскимо в морозилку еще минимум на 3 часа, чтобы оно достаточно заморозилось. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Замороженная смесь получится значительно нежнее, если в нее в качестве пластификатора добавить 2 ст. ложки густого раствора желатина или немного густо заваренного крахмала.

Арбузное желе

Ингредиенты
• арбуз (общим весом около 1,5 кг с кожурой) 
• желатин (1 пакетик, около 20 грамм) 
• 1/2 стакана сахара 
• 1/4 стакана лимонного сока
Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. 
Протираем пюрированный арбуз через крупное сито. В итоге должно получиться около 3 стаканов смеси. 
В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём желатину набухнуть в течение 30 минут, затем подогреваем почти до кипения и растворения желатина (но не кипятим). 
Протираем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов смеси. 
В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного пюре, добавив сахар. 
Держим на огне до растворения сахара. 
Затем добавляем приготовленную желатиновую смесь и лимонный сок. Снимаем с огня. 
Разливаем заготовленную смесь по формам, накрываем и помещаем в холодильник на 6-8 часов. 
Перед подачей на стол формочки кратко (на 1-2 секунды) погружаем в горячую воду и опрокидываем желе на порционные тарелочки.
Рубрики:  для работы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку