Цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX
Арбуз!
Ингредиенты:
• половина большой арбуза (без корки, нарезанного крупными кусками)
• 4 стакана воды
• 8 свежих листьев мяты (количество можно изменять по вкусу)
• сок половины лайма (около 1,5 ст. ложки)
• 3 столовые ложки сахара или мёда
Половину арбузной мякоти, половину воды и половину мяты помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре.
Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску.
Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза, мятой и водой.
Смешиваем обе порции и снова процеживаем.
Добавляем сок лайма, сахар или мёд.
Перед подачей охлаждаем.
Ингредиенты:
• около 700 г арбузной мякоти, без кожуры и косточек
• 2 столовые ложки сахара
• 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
• 2 чайные ложки натертой цедры лимона
• щепотка соли
• по вкусу можно добавить 1 ст. ложку хорошего коньяка или рома
ПРИМЕЧАНИЕ. Без небольшой добавки коньяка или рома невозможно приготовить никакое хорошее мороженое. Поэтому коньяк или ром обязательно используются при приготовлении любого качественного мороженого.
Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.
Получившуюся смесь разливаем по небольшим формочкам, какие имеются в хозяйстве.
Затем отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник.
Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки.
Оставляем арбузное эскимо в морозилку еще минимум на 3 часа, чтобы оно достаточно заморозилось.
ПРИМЕЧАНИЕ. Замороженная смесь получится значительно нежнее, если в нее в качестве пластификатора добавить 2 ст. ложки густого раствора желатина или немного густо заваренного крахмала.
Ингредиенты:
• арбуз (общим весом около 1,5 кг с кожурой)
• желатин (1 пакетик, около 20 грамм)
• 1/2 стакана сахара
• 1/4 стакана лимонного сока
Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре.
Протираем пюрированный арбуз через крупное сито. В итоге должно получиться около 3 стаканов смеси.
В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём желатину набухнуть в течение 30 минут, затем подогреваем почти до кипения и растворения желатина (но не кипятим).
Протираем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов смеси.
В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного пюре, добавив сахар.
Держим на огне до растворения сахара.
Затем добавляем приготовленную желатиновую смесь и лимонный сок. Снимаем с огня.
Разливаем заготовленную смесь по формам, накрываем и помещаем в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей на стол формочки кратко (на 1-2 секунды) погружаем в горячую воду и опрокидываем желе на порционные тарелочки.