-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кокерша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4854


Дрожжи – отличное удобрение для растений

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Дрожжи – отличное удобрение для растений

images (115x86, 2Kb)
images (130x130, 1Kb)
Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».
Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

6a1ad9a291ecb94565c40b000006db20 (105x88, 6Kb)Традиционный рецепт внесения дрожжей:
обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

6a1ad9a291ecb94565c40b000006db20 (105x88, 6Kb)Рецепт закваски из зерен пшеницы:
stick37 (14x14, 0Kb) стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
stick37 (14x14, 0Kb) перемолоть в кашу;
stick37 (14x14, 0Kb) добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
stick37 (14x14, 0Kb) перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
stick37 (14x14, 0Kb) поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.

6a1ad9a291ecb94565c40b000006db20 (105x88, 6Kb)Рецепт хмелевой закваски:
stick15 (24x17, 0Kb) шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
stick15 (24x17, 0Kb) остудить и процедить;
stick15 (24x17, 0Kb) добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
stick15 (24x17, 0Kb) перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
stick15 (24x17, 0Kb)добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
stick15 (24x17, 0Kb) перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.

Газета «Хозяйство» № 5/731 от 29 января 2013

Серия сообщений " Выращиваем томаты":
Часть 1 - Томаты выращиваем в вёдрах
Часть 2 - Выращивание томатов в контейнерах
...
Часть 5 - Хотите помидор - купите...трихопол!
Часть 6 - Рассада из стакана
Часть 7 - Дрожжи – отличное удобрение для растений


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку