Цитата сообщения Златокрылая_рыбка
Devil's Food Cake - Дьявольский торт
Этот бисквит из-за масла и кисломолочнгого изумительный! не сухой, потому не требует пропитки , и еще не сохнет. Можно просто бисквит есть.
Ингредиенты
2 чашки (440 мл) сахара
0,5 стакана + 2 столовых ложки (140 г) масла размягченного
3 яйца, разделенные
2 чашки (220 мл) муки
7 столовых ложки несладкого какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка ванильного экстракта (или пакет ванильного сахара)
0,5 стакана кипятка
1 стакан сметаны (сметану можно заменять кефиром или йогуртом)
Ингредиенты для глазури
8 ст.л белого сахара
0,5 стакана воды
4 яичных белка
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта (или пакет ванильного сахара)
Положите какао в небольшую миску, добавить кипящую воду и перемешать до получения однородной массы. Дать остыть.
Смешать сливочное масло и сахар на средней скорости в течение примерно 5 минут. Добавить яичные желтки и хорошо перемешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и соду, добавить смесь какао, сметану, и ванильный экстракт и хорошо перемешать. Еще я добавила пару стлолвых ложек бейлиса.
Белки взбить до крепости и перемешать аккуратно со смесью.
Разделите тесто на две равные части выложить в форму. Лучше выпекать 2 коржа.
Выпекать при температуре180 градусов примерно 40-50 минут. (В духовку лучше не заглядывать раньше времени, чтобы бисквит не осел)
Остудить в духовке
Порезать коржи пополам.
Для глазури сварить сироп из сахара и воды, взбить белки и тонкой струйкой вливать сахарный сироп, постоянно помешивая.
Вместо белой глазури вы можете использовать взбитые сливки или шоколадную глазурь.