-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taskaeva_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей: 1709
Комментариев: 10
Написано: 1911


Быстрые домашние багеты

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрые домашние багеты

[b]Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну кто откажется, намазав маслицем, угоститься ароматной горбушкой и чашечкой кофе?

Кстати, по этому рецепту багеты получаются ещё и довольно быстрыми в приготовлении. Технология формовки таких багетов несколько отличается от общепринято - мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто и выпечем эти вкуснейшие длинные булочки.
89eb2bf43836306f70e9b072ea1bc02b_1327571_xxl (685x457, 288Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Вода кипячёная 250 мл
Дрожжи сухие 8 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Мука пшеничная 450 г
Сахар 2 ст. л.
соль 1ч.л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

8bf90fa6aea09341c27946b61019edf5_1105972 (300x200, 52Kb)Для начала подготовим продукты: воду кипячённую, муку пшеничную в.с., соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное без запаха




70b31911bb4ad5899d24447c66a5cff6_992081 (300x200, 50Kb)Выливаем тёплую (37-38ºC) воду в миску. Добавляем к ней сухие дрожжи и сахарный песок. Немного поболтаем и даём дрожжам заработать в тёплом месте. Время уйдёт минут 10, максимум 15 (если дрожжи свежие, в плане не просроченные)
ae65558662365d60f7f8436e4565968e_693405 (300x200, 39Kb)Поднялась шапочка — наши дрожжи ожили.
37049ac700198c748c96e9fb9a430fdd_1070360 (300x200, 47Kb)Переливаем дрожжи в большую по размерам миску и всыпаем просеянную (по желанию дважды) муку и соль. Немножко муки оставим для посыпки пергамента.
2d7f3befdf0088b8d91ae5940c776e89_868927 (300x200, 47Kb)Быстро замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, добавляем часть масла и собираем тесто в колобок. Отправляем в тёплое место на расстойку. Я всегда это делаю в микроволновке, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке. Таким образом, создаётся необходимое тепло. Тесту там благодатно и спокойно — самое то место, где можно отдохнуть и подрасти. Не поверите, но нам хватит всего 20 минут.
d64fb3b28458874316ab6c2e851cdbc0_886455 (300x200, 46Kb)Тесто очень быстро выросло — раза в 2,5-3 точно.
473ddcac7c5c1ceecbdc54826e5e7ac2_1189665 (300x200, 61Kb)А теперь делим воздушное и очень податливое тесто на две части, смазав руки оставшимся маслом. Просто вытягиваем каждую в длинный багет — это легко и просто. Выкладываем багеты на противень, который мы заботливо застелили бумагой-пергаментом и присыпали чуток мукой. Накроем багеты полотенцем и даём им отдохнуть 15 минут.
94d58b2d351744306d9f5119da986b08_1142345 (300x200, 63Kb)Изделия заметно увеличились. Присыпаем их мукой и делаем поперечные косые надрезы ножом (багеты как никак). Отправляем их в горячую (195ºC) духовку ровно на 15 минут. Один нюанс: под противень предварительно мы поставим форму с кипятком и стенки духовки при помещении багетов как следует сбрызнем водой. Это и есть паровая баня, которая очень быстро поднимет и пропечёт багеты.
80bbf6240505843cb5184e00dc131cec_1454953 (300x200, 65Kb)Наши красавцы готовы. Снимаем багеты с бумаги и остужаем.
Рубрики:  Кулинария./Несладкая выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку