-Цитатник

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место. - (0)

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место.   Народные Средств...

одборка салатов на день рождения и на любое торжество! - (0)

Подборка салатов на день рождения и на любое торжество! Салаты на день рождения ...

Очень красивый, необычный, редкий узор спицами - (0)

Очень красивый, необычный, редкий узор спицами Очень красивый, необычный, редкий узор спицами....

Пекинская капуста - подборка рецептов с пекинской капустой - (0)

Пекинская капуста - подборка рецептов с пекинской капустой Пекинская капуста ...

Закуска с курицей на каждый день, которая никогда не надоедает! - (0)

Закуска с курицей на каждый день, которая никогда не надоедает!   Доброго времен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мэрчел

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 661
Комментариев: 78
Написано: 1071


Консервированные арбузы с аспирином - рецепты на зиму

Вторник, 14 Мая 2019 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Консервированные арбузы с аспирином - рецепты на зиму

3937385_fullsize (700x525, 70Kb)

Оригинальная консервация арбузов на зиму в банках готовится всего за 1 час. Консервантом служит аспирин или ацетилсалициловая кислота. 

На один литр заготовок понадобится 1 таблетка вещества.

Хранить консервацию необходимо в холодном, хорошо проветриваемом помещении.

3937385_1541524602tekst (700x350, 54Kb)

Со стерилизацией 

Консервированные арбузы по предложенному рецепту имеют сладко-соленый вкус. Состав ингредиентов не содержит дополнительных специй, чтобы не перебивать вкус маринованных арбузных ломтиков.

Ингредиенты:

арбуз – 2 кг;

вода – 1 л;

сахар – 75 г;

соль – 35 г;

аспирин – 3 таблетки.

Способ приготовления:

Разрежьте ягоду на кусочки небольшого размера, чтобы проходили через горлышко банки. Наполните стеклянную тару арбузными дольками, укладывайте не слишком плотно, чтобы они не смялись, и осталось место для рассола. Сверху выложите аспирин. Разведите в воде соль с сахаром, вскипятите. Залейте банки кипящим рассолом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться на 20 минут.

Для стерилизации возьмите глубокую кастрюлю, застелите дно натуральной тканью, поставьте на нее тару с консервацией, наполните кастрюлю водой по горлышки. Достаньте стеклянную тару из воды, закупорьте, переверните, укутайте теплым одеялом. Через 2-е суток вновь переверните консервацию, поставьте в хорошо проветриваемое помещение еще на 2 дня, после чего отправьте консервированные ломтики на место хранения.

Без стерилизации

3937385_1541524629tekst (700x350, 65Kb)

 У консервированных арбузных долек по данному рецепту без стерилизации преобладает соленый вкус. По желанию в рассол можно добавить мускатный орех, гвоздику или бадьян.

Ингредиенты:

арбуз – 10 кг;

вода – 4,2 л;

соль – 150 г;

сахар – 150 г;

аспирин – 6 таб.

Способ приготовления:

Подготовьте 6 литровых банок. Хорошо вымойте их, простерилизуйте: на дно большой кастрюли уложите натуральную ткань, сверху поставьте тару, залейте водой по горлышко. В таком виде нагревайте и простерилизуйте банки  15–20 минут.

Ягоду хорошо вымойте, разрежьте на небольшие дольки. Избавьтесь от семечек. Наполните тару арбузными дольками. Разведите в воде сахар и соль, вскипятите. Горячим рассолом залейте содержимое банок. Слейте жидкость, снова закипятите.

В каждую банку положите по таблетке аспирина, все залейте горячим рассолом. Закупорьте стеклянную тару, переверните крышками вниз, укутайте и оставьте консервированные кусочки до полного остывания.

Острые маринованные арбузные дольки в банках

3937385_1541524697tekst (700x350, 53Kb)

 Этот рецепт консервированных арбузов в банках на зиму подойдет любителям острых закусок. Количество жгучего перца, семян горчицы и чеснока можно варьировать, исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

арбуз – 1,5 кг;

вода – 1,2 л;

соль – 30 г;

сахар – 90 г;

аспирин – 3 таблетки;

хрен (корень) – 150 г;

перец черный душистый горошком – 3 шт.;

острый перец – 1 стручок;

семена горчицы – 4 г;

чеснок – 1 головка;

лавровый лист – 1 шт.;

веточки укропа и петрушки – по 3 шт.

Способ приготовления:

Тщательно промойте трехлитровую банку, простерилизуйте на протяжении 20 минут.

Помойте ягоду, порежьте дольками, удалите зеленую кожуру, по желанию удалите косточки. Снимите шелуху с чеснока, каждый зубчик нарежьте пластинами. Жгучий стручковый перец ополосните и нарежьте тонкими кружочками. С хреном проделайте аналогичные действия, только предварительно избавьте его от кожуры.

На дно стеклянной тары выложите лавровый лист, перец горошком, жгучий перец, хрен, семена горчицы и чеснок. Наполните банки арбузными ломтиками. Отдельно закипятите воду, залейте кипятком содержимое банки, накройте крышкой и выдержите 10 минут. Слейте жидкость обратно и снова доведите до кипения. Положите в банку аспирин, соль и сахар, сверху уложите веточки зелени. Налейте рассол, закупорьте крышкой, переверните, укутайте, оставьте консервированные арбузные дольки до полного остывания.

С виноградом

3937385_post1820502119001443764290 (600x400, 32Kb)

 Оригинальная консервация арбуза с виноградом готовится преимущественно с добавлением белого сорта ягод. Пряный вкус консервированной закуске придает солено-сладкий маринад с кардамоном.

Ингредиенты:

арбуз – 2 кг;

вода – 1 л;

виноград – 500 г;

перец черный горошком – 10 шт.;

кардамон – 3 коробочки;

свежая мята – 3 листочка;

аспирин – 3 таблетки;

соль – 25 г;

сахар – 25 г;

листья вишни – 5 шт.

Способ приготовления:

Порежьте арбуз некрупными кусочками. Промойте виноград, оборвите ягоды с веток. Хорошо помойте листы вишни и мяты, уложите на дно стерильной трехлитровой банки. Наполните стеклянную тару арбузными дольками, переслаивая их виноградом.

Закипятите воду, налейте в банку и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость обратно в кастрюлю, растворите соль и сахар, снова закипятите. В кипящий маринад добавьте кардамон и перец, наполните им тару. Закупорьте герметично банку, переверните, оставьте до полного остывания, после чего переместите консервированные арбузные ломтики на полку для хранения.


источник

Серия сообщений "Консервирование , засолка":
Часть 1 - МЯСНОЙ РУЛЕТ
Часть 2 - САЛО В ПАКЕТЕ
...
Часть 7 - Уникальный рецепт натурального домашнего кетчупа
Часть 8 - Борщевая заправка
Часть 9 - Консервированные арбузы с аспирином - рецепты на зиму
Часть 10 - Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку