Без заголовка |
Одна из причин полноты — неспособность организма самостоятельно выводить жидкость из клеток, в том числе и жировых. Жировая ткань как раз и отличается тем, что способна впитывать воду как губка и удерживать её. Это влияет не только на стрелку на весах и объёмы, но и замедляет все обменные процессы в них.
Перед тем как организм начнёт сжигать жир, нужно помочь ему и вывести из него всю лишнюю жидкость. Вместе с водой будут уходить и токсины, и продукты распада жиров во время похудения. Только после этого может начаться активное снижение веса.
Для выведения жидкости организма существует шесть отличных рецептов, натуральных и не вредных для организма. Действуют они в трех направлениях: тонизируют, дренируют, сжигают жиры.
Рецепт № 1
Две столовых ложки измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по одной столовой ложке вечером и утром.
Рецепт № 2
Одну чайную ложку сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить половинку чайной ложки меда. Пить за полчаса до еды дважды в день.
Рецепт № 3
25-30 граммов листьев черной смородины запарить в 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по пол стакана три раза в день.
Рецепт № 4
Залить две столовые ложки сухих ягод и листьев земляники стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по одной столовой ложке перед едой.
Рецепт № 5
Заварить две чайные ложки сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по пол стакана трижды в день перед едой.
Рецепт № 6
Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (одна чайная ложка на стакан воды). Пить три раза в день по четверти стакана.
Дренажные напитки помогут вам в борьбе с отеками, лишними килограммами и целлюлитом!
«Золотой» рецепт профессора Ефимова
Вот еще один неплохой рецепт.
Взять горсть хвои (30-50г) лучше от концевых веточек сосны. Залить двумя литрами воды в эмалированной посуде. Добавить две столовые ложки размельченной шелухи лука и одну чайную ложку мелко нарезанного солодкового (лакричного) корня или его порошка. Кипятить на слабом огне 20 минут.
Затем добавить две столовые ложки размятых плодов шиповника и кипятить еще полминуты. Поставить под одеяло (или налить в термос) на 10-12 часов, потом процедить, довести до кипения, остудить. Пить без норм, без правил.
Рубрики: | Здоровье (Диеты) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |