-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yultus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 10736
Комментариев: 121
Написано: 10862


Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Maryna_Maryna вкуснейшее мясо по-французски (из курицы)

0 (700x525, 137Kb)
Ингредиенты:
Куриное филе 600 г.
Майонез 5 ст. л.
Лук 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Твердый сыр 250 г.
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец 1 щепотка

Способ приготовления:
1 (244x184, 13Kb)
Лук очистить и порезать тонкими кольцами (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант).
2 (244x184, 14Kb)

Выложить на нее лук. Если у Вас почти прозрачные ломтики то можете выложить 2 слоя как показано на 2-й картинке.
2 (244x184, 14Kb)
От куриного филе отделить малое филе. Большое филе разделить на 2 части (С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса). Отбить мясо с двух сторон. Можно отбивать мясо завернув его в пищевую пленку, так легче отбивать нежное куриное филе.



3 (244x184, 14Kb)



4 (244x184, 19Kb)
Смешать 1-2 ложки сметаны, 1-2 ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
5 (244x184, 17Kb)
Хорошо все перемешать.
6 (244x184, 12Kb)
Опустить отбитое филе в маринад.
7 (244x184, 15Kb)
Аккуратно выложить курицу на слой лука. Филе следует выкладывать так чтоб оно полностью покрывало лук (обычно выкладывается 1 слой мяса, но лично я выкладываю 1.5 – 2слоя).
8 (244x184, 19Kb)
Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, соль, перец по вкусу (мне нравиться добавлять сюда пару капель оливкового масла настоянного на трюфелях, но это совсем не обязательно).
9 (244x184, 13Kb)
Хорошо перемешать соус.
10 (244x184, 12Kb)
Выложить соус ровным слоем сверху на мясо.
11 (244x184, 17Kb)
Посыпать все тертым сыром.
12 (244x184, 23Kb)
Выпекать в духовке при температуре 180*-190* в течении 35-55 минут. В процессе выпекания появиться довольно много жидкости, следует дождаться, пока она выкипит (или же ее можно слить).

Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу немного подрумяниться, а сыр запечется аппетитной корочкой можно считать что блюдо готово.
источник: http://adv.blogupp.com/click176234be-c086-48ea-bcc5-30d73ef4912f1868913html
13 (244x184, 20Kb)
Рубрики:  Рецепты (Мясные блюда)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку