-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BIG_MAMAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 8681
Комментариев: 241
Написано: 9135


Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ludmila5929 Пляцок « Украинская супервышиванка!»

По многочисленным просьбам моих друзей и читателей!

Рецепт проверен, каждый год его готовлю, всегда удаётся, и съедается первым!

Итак: Тесто:

250г маргарина.Любого. Я Сливочный покупаю.

400 г. Муки. Потом ещё понадобится, если подсыпать надо будет.

1 стакан сахара.

4 сырых яичных желтка.Белки оставить в банке в холодильнике.

3 столовых ложки сметаны.

2 ч.ложки погашенного аммония. Соду не пробовала, не люблю привкус содыJ

Замесить тесто не очень крутое, как на вареники.

Разделить на 4 части.

1 часть забрать и добавить какао, сколько войдёт, чтобы было чёрное тесто.Потом разделить на 2 порции.Поставить в морозильник,чтоб было твёрдое.

Все 3 белых комка теста выложить в одинаковые формы на бумагу для выпечки, и раскатать по форме. Я разминаю руками, так удобнее, и к скалке не пристаёт.Должно быть очень тонко, а то потом толстый пляцок получится, в рот не влезетJ

Итак. У нас 3 формы с раскатанным тестом.

Все три будущих коржа смазываем прозрачным повидлом.

Я смазываю любым. Своего варенья девать некудаJ

Сегодня это абрикосовое варенье.

На первый корж--- насыпать изюм без косточек, густо сыпать, но не в 2 этажаJ.Потом вынимаем из морозилки один чёрный комок из теста, и на тертке для свёклы натереть по всей площади коржа этот ком.Отправить в духовку—170-200 градусов. Заглядывать, чтоб не пригорелоJГотовый корж снизу должен быть румяным. Если забудете за него, и пригорит, скребите ножомJ

 

На второй корж—Вишни. Открыть пол литровую банку вишен в собственном соку без косточек, выкинуть на дуршлаг, сок выпитьJ, он нам не нужен. Вишни разложить равномерно по смазанному повидлом коржу. Отправить в духовку.А в то время…

4 белка вынимаем из холодильника, и взбиваем миксером с 1 стаканом сухого мака!

Когда второй корж будет готов, вынимаем из духовки и размазываем взбитый мак с белками. Отправляем обратно в духовку, пусть мак зарумянится. Или хотя бы подсохнет, но не пересушивать. Хотя и так сойдёт. У меня когда пересушивался, тоже вкусный былJ

Я в верхнюю часть духовки ложу.

На третий корж—1 стакан резанных орехов.Я их просто ломлю, чтоб мельче были.Вынимаем из морозилки второй чёрный комок теста и затираем на тёртке по всей площади коржа. Отправляем в духовку.

Вот у нас три испечённых коржа. Остудить, отсоединить от пекарской бумагиJ

Положить на досточку. Перемазать кремом в любом порядке. Я на низ даю вишнёво- маковый корж, потом крем. Потом с изюмом, кверху коричневыми кучерявчикамиJ

Снова крем. И чтобы покрыл полностью корж.

Наверх ложу корж с орехами.

Крем—только такойJ

Масло-0,5 кг Нормальное! Не спред!

Банка хорошей сгущёнки

Сок из одного лимона.

Всё взбить миксером

Вот крем и готов. Перемазать коржи и вынести в холодное место., чтоб пропитались.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Рубрики:  выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку