-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в михайлюк_мария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367


шарлотка из овсянки

Четверг, 13 Октября 2016 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Шарлотка с овсянкой

3937385_sharlotka_s_ovsyankoi326250 (600x402, 133Kb)

Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку. 
Такая шарлотка прекрасно подойдет не только в качестве десерта к чаю, но и станет вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Кроме указанных ингредиентов, вы можете использовать также шоколадные дропсы, любые цукаты или сухофрукты, например. А при подаче дополнить пирог можно сгущенкой или медом. 

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1-2 Штук
  • Хлопья овсяные — 200 Грамм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки (лучше коричневый)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка (можно мускатный орех)
  • Изюм — 50 Грамм (по желанию)
  • Сливочное масло — 20 Грамм


Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шарлотка с овсянкой"
 

 

3937385_sharlotka_s_ovsyankoi326254 (700x467, 225Kb)
1. Первым делом вымойте и обсушите яблочки. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно очистить их от кожуры, чтобы десерт был нежнее.
 
3937385_sharlotka_s_ovsyankoi326256 (700x467, 219Kb)
2. В глубокую мисочку выложите хлопья, добавьте яблоко. По вкусу всыпьте сахар, а для аромата добавьте корицу, ванилин или мускатный орех. Выложите в мисочку изюм (если он слишком сухой, то предварительно замочите его в горячей воде на пару минут, а после хорошо просушите на бумажном полотенце).
 
3937385_sharlotka_s_ovsyankoi326257 (700x467, 150Kb)
3. Растопите сливочное масло и влейте в мисочку.
 
3937385_sharlotka_s_ovsyankoi326258 (700x467, 240Kb)
4. Тщательно все перемешайте. По желанию также можно добавить семена кунжута или кокосовую стружку, например.
 
3937385_sharlotka_s_ovsyankoi326259 (700x467, 263Kb)
5. Подготовьте жаропрочную формы и переложите туда полученную массу. К этому времени духовку нужно разогреть до 240-250 градусов.
 
3937385_sharlotka_s_ovsyankoi326261 (700x467, 191Kb)
6. Аккуратно влейте молоко в форму и отправьте в духовку примерно на полчасика.
 
3937385_sharlotka_s_ovsyankoi326262 (667x500, 157Kb)
7. Вот и все, аппетитная и полезная шарлотка готова. Остудите ее немного — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку