-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в михайлюк_мария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367


пирожки с капустой лапти

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Жареные «ЛАПТИ» с капустой!

3925073_754849 (400x285, 35Kb)
 
Дорогие форумчане! Рецепт этот родом из детства,мама очень часто по моей просьбе делала эти пирожки.которые я могла лопать без остановки,и они никогда ни надоедали.Ну вот теперь.уже через много лет,я и сама делаю эти вкусняшки.Хочу и с вами поделиться этим рецептом. 
 
 
 
 Нам понадобится: 
 
 1 л.кефира 
 900гр. муки 
 2 яйца. 
 сода(на кончике ч.ложки),уксус-погасить. 
 капуста уже потушенная,примерно из 1кг свежей капусты. 
 
3925073_591256 (400x300, 32Kb)
 
 Смешиваем все ингредиенты,и делаем тесто, как на оладьи
 
т.е тесто должно быть слегка жидкое.См.на фото там видно,тесто стекает с ложки.но не очень легко.
 
3925073_591258 (400x276, 34Kb)
 
 
 Посыпаем стол обильно мукой,выкладываем ложкой 3 (можно 6.если на 2-х сковородах жарить)шарика.которые посыпаем мукой и разминаем рукой чтобы получилась основа под пирожок. 
 
3925073_591260 (400x250, 32Kb)
 
 накладываем начинку.и закрываем пирожки,путем собирания мешочка,защипываем так сказать. 
 
3925073_591264 (400x250, 33Kb)
 
 потом на руке подправляем.если ещё где-то не закрылся,обтрушиваем лишнюю муку,и придавливаем его чтобы он стал плоский. 
 
3925073_591266 (400x250, 32Kb)
 
 К этому времени сковорода должна быть уже конечно же разогрета.Кладем в неё аккуратно наш пирожок.и ещё раз рукой,ОСТОРОЖНО горячее масло,придавливаем пирожок ,распределяя начинку и делая его его тоньше. 
 
3925073_591268 (400x250, 23Kb)
 
Девочки, важная информация!!!
 
Мой муж видя .как я уже пару раз обожгла себе руку горячим маслом.придумал распределять пирожки вот таким способом.Попробуйте,очень удобно и руки целы. 
 
3925073_754847_1 (400x278, 24Kb)
 
 
 Жарим с двух сторон,до зарумянивания. 
 
3925073_754848 (400x308, 26Kb)
 
3925073_591269 (400x250, 30Kb)
 
3925073_754851 (400x307, 39Kb)
 
 Всем приятного аппетита! 
 
 
 Буду очень рада если мой рецепт вам приглянется. 
 
 P.S.Работать с жидким тестом легко.Оно очень мягкое и податливое.
не бойтесь,даже если где-то и порвется,его всегда можно защипнуть руками. 
 
3925073_900598 (400x251, 28Kb)
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку