-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои цветы
Мои цветы
17:08 25.06.2013
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Федоровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 5616
Комментариев: 197
Написано: 6750


Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Вкуснейшие торты без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок

Вкуснейшие торты без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок
Шоколадно-творожный торт «Фантазия»


untitled (530x353, 311Kb)

Большинство из нас очень любит сладости, а особенно торты. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но иногда так хочется попробовать что-то новенькое. Домашний торт – это всегда вкусно, но бывает, что готовить его приходится не один час.

Ингредиенты

450 г творога
450 г сметаны или домашнего йогурта
1/2 ст. молока
20 г желатина
1/2 ст. сахара
2 ст. л. какао
щепотка ванилина

Приготовление

1.Залей желатин горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет.
2.Перетри творог, добавь в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей.
3.Полученную смесь раздели на две равные части. В одну добавь какао.
4.Вылей в форму массу белого цвета, поставить ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с какао и поставь в холодильник.
5.Торт можно украсить фруктами или орешками.

Торт «Виноградинка»

untitled (530x352, 374Kb)


Ингредиенты

700 г сметаны с высокой жирностью
300 г хрустящего печенья
сухофрукты (по вкусу)
1 плитка шоколада
25 г желатина
1 пакетик желе зеленого цвета
виноград без косточек
1 ст. сахара
150 мл горячей воды
щепотка ванилина

Приготовление

1.Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет.
2.В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло.
3.Мелко покроши печенье.
4.Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.
5.Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.
6.Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
7.Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.
8.Поставь форму с тортом в холодильник 30-45 минут.
9.В это время помой и нарежь пополам виноград.
10.По кругу выложи половинки виноградинок на торт, как на фото и залей желе.
11.Помести торт в холодильник до полного застывания.
12.Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.

Торт «Мозаика»

untitled (530x398, 352Kb)


Ингредиенты

500 г сметаны
300 г персиков (или любых других фруктов)
100 г сладких крекеров
100 г сахара
2-3 пакетика желе разного цвета
10 г желатина
50 мл горячей воды
щепотка ванилина

Приготовление

1.Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать.
2.Залей желатин горячей водой до растворения.
3.Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные.
4.Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».
5.Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет.
6.В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай.
7.Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо.

Творожный торт

untitled (530x354, 362Kb)


Ингредиенты

сладкие крекеры
250 г творога
1/2 ст. сметаны
3-4 ст. л. сахарной пудры
100 г сливочного масла
сухофрукты (по желанию)

Приготовление

1.Смешай в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавь размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно залей их горячей водой на пару минут и порежь.
2.Застели форму пищевой пленкой. Выложи на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.
3.Выложи на крекеры творожную массу.
4.Затем снова выложи крекеры и творожную массу, повтори слои.
5.Поставь десерт в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Потом переверни торт на блюдо и сними пленку.
6.Укрась торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.

Торт "Сочный апельсин"

untitled (530x398, 352Kb)


Ингредиенты

600 г сметаны с жирностью 25 %
250 г печенья
20 г желатина
1 пакетик апельсинового желе
3 апельсина
130 г сахара
щепотка ванилина

Приготовление

1.Залей желатин горячей водой и отставь на некоторое время.
2.Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, чтобы остывало.
3.Покроши печенье.
4.Нарежь фрукты. Выложи их на дно формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания.
5.Смешай в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбей хорошенько миксером. После добавь остывший желатин и опять взбей.
6.В массу из сметаны с желатином добавь печенье и хорошо смешай.
7.Вылей смесь на желе, которое застыло, и поставь в холодильник на пару часов.
8.После застывания форму аккуратно поставь в горячую воду на пару секунд. Затем переверни на блюдо.

Эти торты готовятся настолько просто, что их очень сложно испортить, даже если ты делаешь десерт в первый раз.
Источник
Рубрики:  выпечка/кондитерка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку