-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моськка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 3622
Комментариев: 23
Написано: 3647


Без заголовка

Среда, 22 Мая 2013 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Жареные дрожжевые пирожки с картошкой


Мы любим пирожочки на кефире, а вот недавно попробовала сделать пирожки на дрожжевом тесте, тоже очень вкусные получились! Теперь не знаю даже, какие получаются вкуснее..

Для теста:
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 литра воды
Для начинки:
  • 0,5 кг картошки
  • 2 большие луковицы
  • соль, перец
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.



Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. 
Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку

 

Защипнуть 


И немного приплюснуть 


Так поступить со всем тестом 


Обжаривать на среднем огне на растительном масле 


с двух сторон до румяности 


Кушайте сразу, пока хрустящие! 
Особенно вкусно с холодненьким молочком!
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку