-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 176
Написано: 6941


Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Глинтвейн

 (538x246, 266Kb)

Глинтвейн горячий алкогольный напиток, приготовленный с красного вина. Глинтвейн особенно хорош холодными зимними вечерами, но и ничуть не хуже сможет согреть вас в любую холодную погоду.

Ингридиенты:
» Вино, красное полусладкое – 750 мл.
» Вода – пол стакана.
» Сахар – 2 столовые ложки.
» Корица – палочка 2-3 см.
» Гвоздика – 3-4 шт.
 

Глинтвейн желательно готовить в эмалированной кастрюле. В первую очередь готовится сироп с пряностями. В кастрюлю наливается пол стакана воды, в неё добавляют 2 столовые ложки сахара, маленькую палочку корицы и 3-4 штучки гвоздики. Доводим до кипения и даём 5-10 минут вариться на маленьком огне.

Вино лучше брать не очень дорогое, так как пряности всё равно забьют тот вкус и аромат за который вы переплатите, а обычное столовое полусладкое или сухое.

В приготовленный сироп вливают вино и медленно подогревают. Ни в коем случае глинтвейну нельзя дать закипеть, лучше пусть он будет просто горячий.

Глинтвейн пьют обязательно горячим и из высоких стаканов, чтобы он медленнее терял своё тепло.

Это можно назвать базовым, самым простым, рецептом приготовления глинтвейна. Вы можете поэкспериментировать и добавить в сироп: лимон, апельсин, мускатный орех или даже плеснуть для крепости немного коньяку.
 

 

Серия сообщений "виноделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку