Классический торт "Наполеон" с ванильным кремом |
Классический торт "Наполеон" и один из самых запрашиваемых рецептов) Слоёные хрупкие коржи, воздушный ванильный крем и восторг от вкуса! Он никого не оставит равнодушным!
Торт "Наполеон" (диаметр 22 см, 1800 гр)
Тесто ( 12 коржей): 450 гр. пшеничной муки в/с 3 желтка 270 гр. сливочного масла 150 мл. холодной воды 2 ч.л. уксуса 9% ( можно водки)
Крем: 600 мл. молока 2 яйца 180 гр. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 40 гр. крахмала 100 гр. сливочного масла 200 гр. сливок 33-35%
Выпекать коржи нужно при 210...220 °С - 5...7 минут, до румяности.
Рубрики: | кулинария/сладкоежка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |