-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_-весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей: 14429
Комментариев: 613
Написано: 23227


Потрясающий итальянский торт "Грецкий орешек"

Среда, 27 Апреля 2016 г. 05:58 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Потрясающий итальянский торт "Грецкий орешек"

Огромное спасибо за рецепт автору: Morini
1 (453x517, 277Kb)

Потрясающе вкусный торт!!

Тающие во рту коржи из безе и грецких орехов и много взбитых сливок!

Этот торт обязательно нужно попробовать!!!



Ингредиенты:

Коржи:
Белок яичный — 10 шт
Сахар — 400 г
Орехи грецкие — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Мука пшеничная (на посыпку бумаги для выпечки)
Шоколад темный — 250 г


Крем:
Сливки (33-35% жирности) — 800 г
Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить. Мелко измельчить, но не в муку.
2 (604x453, 329Kb)

Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых твердых пиков как на безе, добавить крахмал, снова взбить.
3 (453x604, 169Kb)

Лопаткой вмешать орехи в безе до однородности.
На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов d= 23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой, нанести лопаткой тесто на каждый круг.
4 (604x453, 196Kb)

Выпекать при температуре 220 гр С 8-10 минут до золотистого цвета. В любом случае, ориентируетесь по своей духовке, не дайте коржам сгореть.
Я выпекала коржи по одному.
Коржи немного остудить и лопаткой снять с бумаги.
Коржи хрупкие, если вдруг сломаются, то просто при сборке торта сложите корж как пазл.
5 (604x453, 214Kb)

Растопить шоколад на водяной бане.
Каждый корж смазать шоколадом. Дать шоколаду застыть при комнатной температуре.
6 (604x453, 276Kb)

Крем: взбить сливки с сахаром.
7 (604x453, 194Kb)

Сборка торта:
Первый корж смазать сливками, накрыть вторым коржом, смазать сливками и так повторить со всеми коржами.
Бока и верх торта обмазать сливками, украсить по вкусу.
Торт убрать в холодильник на 2 часа и можно наслаждаться!
9 (500x375, 252Kb)8 (604x453, 317Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкоежка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку