Не знаю почему такое странное название, но в источнике именно так..так я и оставила! Да пирог не из самых "легких", но зато очень вкусный, само то для воскресного обеда в кругу семьи!
Для теста:
1 стакан 10% сметаны
0,5 стакана майонеза (я взяла обезжиренный)
3 яйца
1 стакан муки
1 ст ложка разрыхлителя Для начинки:
3 картофелины
300 гр куриного мяса отварного
1) Яйца разбить в большую миску, добавить разрыхлитель, сметану и майонез, тщательно размешать. Небольшими порциями ввести муку, все взбить до однородности.
2) Картофель отварить и смять в пюре
3) отварное мясо нарезать на небольшие кусочки, смешать с пюре
4) Стеклянную форму смазать растительным маслом и выложить в нее пергамент (я его смачиваю и мну как всегда) и бумагу тоже смазать маслом. Выложить 1/2 часть теста (можно и без бумаги, но тогда подавать прямо в форме, будет тоже здорово и красиво)
5) Далее разложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах до появления золотистой корочки источник