-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aero_Giant

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 183


Несколько фактов о сале

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения lj_acidmit Сало

1. Слово сало произошло от праславянского sadlo. Корень sad тот же, что и в слове "садиться". Дословно оно означает "то, что садится на мясо".

2. Сало представляет собой животный жир, откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости.

3. В основном сало состоит из триглицеридов и содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков.

4. В пищу сало употребляется в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде. Готовое свиное сало носит название "шпик".

5. Сало с большими и многочисленными мясными прожилками называется подчеревина, в засоленном виде - грудинка или бекон.

6. Топлёное сало может применяться в технических целях, как смазка ("пушечное сало", "пушсало") и для изготовления мыла.

7. Калорийность сала - 720 ккал на 100 г. Углеводов - 0 г.

8. Белые медведи едят только шкуру и сало добычи, употребляя остальное лишь в исключительных случаях.

9. Религия иудеев и мусульман запрещает использование в пищу свиного сала, но баранье сало широко используется как самостоятельный продукт.

10. Cало содержит производные ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10 - 30 г сала в день) полезно к употреблению.

11. В состав сала входит необходимая организму полиненасыщенная арахидоновая кислота, а также линолевая, линоленовая, пальмитиновая и олеиновая кислоты.

12. Самое вкусное сало, вкус которого нельзя перепутать ни с каким другим салом получается из свиней породы Миргородская сальная.

13. Толщина сального нароста у свиней Миргородской породы - 4 сантиметра. Сало полностью соответствует представлению о качественном сале.

14. Свиное сало тоньше 4 сантиметров - явный признак того, что свинья была молодой.

15. Толстое сало с желтыми прослойками, говорит о том, что животное было старое и кормили его кое-как.

16. Сало толщиной свыше 5 сантиметров лучше не покупать - оно больше похоже на жевательную резинку, чем на съедобный продукт.

17. Лучшее сало получается при кормлении свиней сахарными буряками, картофелем и разнообразными кашами, причем с молоком.

18. Регулярное употребление сала с чесноком оздоровливает печень, сердце и сосуды. #Сало связывает радионуклиды и выводит токсины из организма.

19. Наружное применение сала помогает при ожогах, маститах, отморожениях и различных поверхностных ранах.

20. 46% мясной продукции в мире дают свиньи. 20% свиного мяса и сала производятся из свиней чистых пород, остальные 80% - из гибридных пород.

Я в сети: Twitter, ВКонтакте, Facebook, Blogger.

Еще несколько фактов:

http://acidmit.livejournal.com/67911.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку