Помогает при язве и гастрите желудка,нормализует работу пищеварительного тракта и кишечника, избавляет от кашля, улучшает работу нервной системы, сердца и борется с запорами, является отличным антиоксидантом и источником витаминов, железа и фосфора.
Как приготовить
Потребуется 1 кг репчатого лука, 1 кг сахара. Лук нужно мелко нарезать на кубики ножом (если хотите однородную массу, то можно прокрутить лук на мясорубке).
Сахар и нарезанный лук нужно смешать ложкой в эмалированной кастрюльке.
Десять минут необходимо дать постоять, чтобы выделился сок.
Затем поставить на медленный огонь и постоянно помешивать содержимое кастрюли. Лук при термической обработке не теряет своих качеств. Варить нужно до 30-40 минут, пока не появится золотистый цвет.
Далее необходимо дать остыть варенью, затем нужно переложить его в стеклянную банку и поставить в холодильник.
Как принимать
По 1 ст. ложке за 1 час до еды (натощак, 2-3 раз в день) в течение 2-х недель. При язве желудка также нужно соблюдать диету и, помимо варенья, принимать те лекарства, что выписал доктор.
При сочетании таблеток и народных средств эффект намного лучше. Можно повторить курс через 10 дней.