-Метки

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyudok5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 944
Комментариев: 48
Написано: 1126


Сладкий пирог "Азиатский"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сладкий пирог "Азиатский"



Ингредиенты:

— 180 г сливочного масла
— 220 г сахара
— 2 яйца
— 100 мл молока
— 1 ч.л. крахмала
— 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
— 1/2 ч.л. соли
— 170 г муки
— 2-3 шт. киви

Приготовление:

130 г сливочного масла порезать кубиками, добавить 100 г сахара, соль, растереть.



Добавить по одному 2 яйца.



Всё взбить.



Добавить 100 мл молока, взбить.



Добавить в тесто 170 г муки, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом. 



 Хорошо взбить до однородной массы.  



Киви очистить от кожуры, порезать кружочками.



В форму для выпекания выложить 50 г сливочного масла, поставить на медленный огонь, растопить.



Добавить в форму 120 г сахара, размешать, поставить на огонь, подогреть до образования пузырей.



Снять с огня, уложить по кругу киви, заполняя затем оставшимися кружочками более пустые места.



Аккуратно, чтобы не сдвинуть киви, выложить тесто и разровнять.



Выпекать в духовке 50 минут при температуре 180-200'С до аппетитной корочки (можно чуть бледнее — на любителя).



Вынуть пирог из духовки. Накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть, чтобы киви оказались наверху.



P.S.:
 
1. Вместо киви можно использовать нарезанные пластинками-дольками яблоки, персики или сливу, разделённую пополам.
 
2. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром ок. 20 см. Выпекая пирог второй раз в форме диаметром 26 см, я брала полторы нормы продуктов.


 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку