-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga1438

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6502


Без заголовка

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

Как-то лет пять назад прочитала рецепт в местной газете - как избавиться от целлюлита.

Так вот, рецепт очень прост, единственная проблема - привыкнуть пить молочную сыворотку. Всего лишь один стакан в день и в течение пары недель пупырышки начинают пропадать. Пить ежедневно. При этом у вас еще будет урепляться иммуная система.


А что такое - Молочная сыворотка? Это один из самых полезных «побочных продуктов» переработки молока, который сохраняет все полезные свойства молока.


Сыворотка - ценный молочно-белковый продукт, в котором содержится более 200 жизненно важных питательных и биологически активных веществ.

 

Минеральный состав её весьма разнообразен. В сыворотку переходят практически все микроэлементы и витамины, содержащиеся в молоке: калий, магний, кальций, фосфор, витамины группы В, витамины С, А, Е.

Ежедневное употребление 1 л молочной сыворотки удовлетворяет 2/3 суточной потребности организма в кальции, 80% - в витамине В2, 1/3 - в витаминах В1, В6, В12, 40%-в калии.

Свойства молочной сыворотки:
- улучшает работу почек и нормализует функции печени, стимулирует работу кишечника;
- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым, способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;
- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;
- уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);
- действует успокаивающе на нервную систему;
- очищает кожу.

Молочная сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Не удивительно: сыворотка - самый малокалорийный молочный продукт: ее калорийность почти в 3 раза меньше, чем у молока. Обладает способностью возбуждать секрецию пищеварительных желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Также способствует нормализации и оздоровлению микрофлоры кишечника, устранению гнилостных процессов, вызываемых недоброкачественными продуктами.

А ещё если в блины положить не молоко, а сыворотку - они вкуснее получаются. И окрошку тоже можно делать на сыворотке, а не на квасе.

По поводу целлюлита - способ проверенный на себе: мужчины говорят, что у меня нежная кожа для моего возраста.

Рубрики:  красота

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку