-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lebedca

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить чтото новенькое нравятся стихи о любви. увлекаюсь вязанием и вышивкой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1453


Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Рисовые шарики с пряной курицей




РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ПРЯНОЙ КУРИЦЕЙ


Внешний вид и вкус этого блюда не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей:) Рецепт из новой книги Гастронома "Рецепты блюд на пару"



//s56.radikal.ru/i154/1005/d8/147e4c662008.jpg






Фарш, перемешанный с рисом - вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш-внутри, а рис-снаружи? Получается сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид.



4 порции

2 средних филе куриной грудки

125 г риса басмати

2 зубчика чеснока

3 ломтика маринованного имбиря

2 ст. л. рисового вина

3 веточки кинзы

1 ст. л. темного кунжутного масла

3 ст. л. темного кунжутного соуса

1/4 ч. л. имбирного порошка

щепотка молотого кайенского перца

по щепотке свежемолотого душистого

и черного перца

1 лавровый лист

морская соль



Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.

Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.

Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.

Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,

приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.

Положите подготовленный рис на тарелку.

Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.

Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.

Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.

Подавайте очень горячими.

Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины.

И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными.



Я замачивала рис на 3 часа. Готовила в пароварке 25 минут и рис проготовился, думаю, что и 20 минут достаточно, либо замочу в следующий раз на ночь и буду готовить меньшее кол-во времени, так как считаю, что для курицы 10-15 минут достаточно. В фарш добавила кинзу и укроп, цедру и сок 1/2 лайма, 1 ст. л. сухого белого вина, 1 ч. л. кунжутного масла, но думаю, что фарш может быть любым, главное, чтобы держал форму, при формировании шариков. У меня получилось 19 шт. размером с крупный грецкий орех, разместила на 2 и 3 уровнях пароварки. Получились практически ёжики:)) Но вот фотографировать их лучше в пароварке, т. к. при вынимании некоторое кол-во риса отваливается, но на внешнем виде это не слишком сказывается:) Дети ели просто так, а мы с соевым соусом и свежими огурцами, очень вкусно!



//s52.radikal.ru/i138/1005/9f/84a08941e90b.jpg


 




Автор : laperla-foto

 


 



 


Серия сообщений "блюда из птицы":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 43 - Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?
Часть 44 - Сталик Ханкишиев - казан мангал. Куриная лапша
Часть 45 - Рисовые шарики с пряной курицей
Часть 46 - Пате из куриной печени с гранатовым желе



Рубрики:  готовим вкусненькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку