Овощной суп с куриными желудочками и брынзой |
Сытный и вкусный супчик. Приятную нотку в его вкус вносят кусочки брынзы.
Из чего готовить:
Куриные желудочки – 300г
Морковь – 1 шт. – 55г
Лук репчатый – 1 луковица – 65г
Картофель - - 4 шт. – 350г
Брынза – 150г
Помидоры – 2 шт. 140г
Перец болгарский – 0,5 шт. – 50г
Масло сливочное – 40г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Куриные желудки вымыть и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить 2,5л воды, довести до кипения, собрать пену, вкинуть лавровый лист, уменьшить огонь и варить 1 час 15-20 минут.
Очищенный картофель порезать брусочками. Лук, морковь и болгарский перец порезать маленькими кубиками. Помидоры порезать кубиками покрупнее. В готовый бульон вкинуть картофель и варить 10 минут. Вкинуть помидоры, варить 5 минут.
На масле спассеровать лук, добавить морковь и перец и тушить, помешивая, 7-10 минут. Добавить в суп. В конце посолить по вкусу.
Порезать кубиками брынзу и мелко порубить зелень. Добавить в суп и варить 2-3 минуты.
Свежемолотый перец можно добавить в тарелку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |