-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opportune

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей: 239
Комментариев: 11
Написано: 342


Мясная солянка по-казахски

Суббота, 09 Июня 2018 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Мясная солянка по-казахски

Копия 19.12.14 017 (700x525, 55Kb)

Это не блюдо казахской кухни. Но в свое время в Казахстан приехало  много русских и украинцев, которые готовили свои любимые блюда исходя их того, что было. Вот так и появилась эта замечательная мясная солянка.

Необходимые продукты:

Превью 20.12.14 002 (700x525, 490Kb)

Телятина (говядина) на кости – 275-300г телячьих ребер

Мякоть телятины – 250г

Баранина – 200г. В рецепте предполагалась копченая баранина, но я такой еще не видела. В супермармаркете нашла консервированную баранину. Вкусное мясо.

Колбаса конская – 150г

Для солянки можно взять еще говяжий язык или почки

Лук репчатый – 1 луковица

Томатная паста – 2 ст. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Огурцы соленые – 3 шт. – 275г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перцы горошком – 5-6 шт.

Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок. Опять же, если вы любите кинзу и она у вас есть, то берите ее.

Масло сливочное – 40г

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Телячьи ребра помыть, залить 3л воды и поставить на огонь. Довести до кипения, собрать пену, вкинуть лавровый лист и перцы горошком. Огонь уменьшить и варить бульон около часа. Затем ребрышки вынуть, охладить, отделить мясо от костей и вернуть в бульон.

Превью 20.12.14 003 (700x525, 451Kb)

Мякоть телятины порезать небольшими кусочками. Конскую колбасу очистить и порезать кружочками. Нарезать помельче баранину.

Превью 20.12.14 004-1 (700x525, 512Kb)

Разогреть половину сливочного масла и 1 ст. ложку растительного и обжарить кусочки телятины до румяности. Конскую колбасу и обжаренную телятину вкинуть в бульон (через 20 минут от начала кипения). Баранину я добавлю в конце, потому, что она уже готовая.

Превью 20.12.14 004 (700x525, 443Kb)

Мелко порезать лук и огурцы нарезать четвертькружочками.

Превью 20.12.14 006 (700x525, 568Kb)

На оставшемся масле обжарить лук, добавить томатную пасту, размешать и потушить с луком 2 минуты. Добавить огурцы. Потушить, помешивая, 3 минуты. Затем влить половник бульона, накрыть сковороду крышкой и тушит на маленьком огне 10 минут. Добавить в суп, посолить по вкусу и поварить 5 минут. Вкинуть порезанную зелень и дать солянке настояться 15 минут.

Превью Копия 20.12.14 019 (700x525, 441Kb)

В тарелку с солянкой можно добавить свежемолотый перец и кружочек лимона.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку