Мясная солянка по-казахски |
Это не блюдо казахской кухни. Но в свое время в Казахстан приехало много русских и украинцев, которые готовили свои любимые блюда исходя их того, что было. Вот так и появилась эта замечательная мясная солянка.
Необходимые продукты:
Телятина (говядина) на кости – 275-300г телячьих ребер
Мякоть телятины – 250г
Баранина – 200г. В рецепте предполагалась копченая баранина, но я такой еще не видела. В супермармаркете нашла консервированную баранину. Вкусное мясо.
Колбаса конская – 150г
Для солянки можно взять еще говяжий язык или почки
Лук репчатый – 1 луковица
Томатная паста – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Огурцы соленые – 3 шт. – 275г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перцы горошком – 5-6 шт.
Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок. Опять же, если вы любите кинзу и она у вас есть, то берите ее.
Масло сливочное – 40г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Телячьи ребра помыть, залить 3л воды и поставить на огонь. Довести до кипения, собрать пену, вкинуть лавровый лист и перцы горошком. Огонь уменьшить и варить бульон около часа. Затем ребрышки вынуть, охладить, отделить мясо от костей и вернуть в бульон.
Мякоть телятины порезать небольшими кусочками. Конскую колбасу очистить и порезать кружочками. Нарезать помельче баранину.
Разогреть половину сливочного масла и 1 ст. ложку растительного и обжарить кусочки телятины до румяности. Конскую колбасу и обжаренную телятину вкинуть в бульон (через 20 минут от начала кипения). Баранину я добавлю в конце, потому, что она уже готовая.
Мелко порезать лук и огурцы нарезать четвертькружочками.
На оставшемся масле обжарить лук, добавить томатную пасту, размешать и потушить с луком 2 минуты. Добавить огурцы. Потушить, помешивая, 3 минуты. Затем влить половник бульона, накрыть сковороду крышкой и тушит на маленьком огне 10 минут. Добавить в суп, посолить по вкусу и поварить 5 минут. Вкинуть порезанную зелень и дать солянке настояться 15 минут.
В тарелку с солянкой можно добавить свежемолотый перец и кружочек лимона.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |