сметанный ПИРОГ с рыбой и рисом «Палочка-выручалочка»
За этот чудесный пирог я получила огромное количество комплиментов. И съели его в один присест. А делать его чрезвычайно просто!
Согласитесь, приготовление традиционных пирогов обычно отнимает у хозяйки много времени и сил. Я же предлагаем вам попробовать более простой рецепт любимого блюда. Этот пирог будет незаменим в случае, когда надо быстро накрытьпраздничный стол, и с легкостью заменит главное горячее блюдо.
Тесто:
9 стол. ложек свежей сметаны
1 яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя
1,5 ст. муки просеянной (может меньше, сразу всю не высыпайте, тесто должно быть как густая свежая сметана)
Начинка:
2 банки лосося (горбушу) в собственном соку
150 грамм отварного риса
Пучок рубленного укропа свежего
Для заливки:
200 грамм свежей сметаны
2 яйца
1 столовая ложка муки просеянной
Замесить тесто, вылить в форму.
Рыбу смешиваем с рисом и рубленным укропом, уложить на тесто.
Залить сметанной заливкой и в духовку на 50 мин. при 180 С.