Цитата сообщения goel
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Печень - 500 г
Мука - 2 ст. л
Масло растительное - 3 ст. л
Сметана - 450 г
Лук - 2 шт
Морковь 1шт.
Зелень, соль, перец, сахар - по вкусу
Томатная паста - 1 ст. л
Тщательно промыть печень проточной водой, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде с разогретым маслом не дольше трех минут.
Добавить мелко резанный лук и жарить ещё около пяти минут.
Подрумянить на сухой сковороде муку до легкого кремового цвета, обсыпать ею печень.
Добавить томат и сметану.
Все перемешать и довести до кипения.
Попробовать соус на вкус. Досолить или добавить щепотку сахара, перца.
Тушить несколько минут. После присыпаь зеленью.