Без заголовка |
|
Сварим картошку в мундире. В процессе варки посолим. |
Даем ей совсем чуть-чуть остыть и горячую чистим. |
Делаем "грубое" пюре - пусть остаются кусочки. |
Вяленые помидорки мелко нарезаем. |
И добавляем в картошку. |
Из маслин удаляем косточки (не покупаю никогда маслины или оливки без костей! они невкусные) и мелко нарезаем. Отправляем туда же. |
Рвем руками в картошку листики базилика. Стараемся помельче. Затем чуть присолим, добавляем оливковое масло и перемешиваем. |
Филе нарезаем на порционные кусочки, шириной в пару сантиметров. Смачиваем руки водой, ложкой берем смесь и руками формируем "овал" из картошки (ориентируйтесь на размеры филе). Далее берем кусочек селедки, кладем сверху на картофельную заготовку и легонько прижимаем. Держим несколько секунд, чтобы селедка "прилипла" к картошке. |
Кладем на блюдо, посыпаем мелко порезанным шнитт-луком (я режу кухонными ножницами сразу на тарелку) и поливаем ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным). |
Можно подавать! |
Приятного аппетита! |
Фото и рецепт: Ольга Злобина. |
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салатики, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |