-Метки

афоризмы баннеры бисквит булочки вышивка машинки вязание детская комната дизайн сайтов дракоши желе заказ сайта изготовление баннеров изготовление сайтов картошка кластеры котики котлеты котоматрица )) мальчиковская вышивка медовик мишки обои оптимизация сайта организация хранения осенние скрап-странички осенний скрап-набор паровозик на день рождения печенье пирог яблочный плакаты на день рождения поделки из природных материалов поделки руками для детей поисковая оптимизация сайта поисковое продвижение разработка сайтов ретуширование салат из птицы салат рыбный скрап голубой скрап зимний скрап рамочки скрап розовый скрап сиреневый скрап странички скрап школьный создание сайтов создать схемы вышивки специи стихи на день рождения студия дизайна супы схемы вышивки творог тыква феечки хлеб шьем яблочный пирог

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога АннаАнатольевна:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаАнатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8352


Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица в коричном соусе с черносливом

Корицу очень уважаю, то, что в мясных рецептах употребляется корица, для меня. не ново, но попробовала впервые. Это нечто!
От соуса невозможно оторваться, хочется его хлебать и хлебать. а курочка в этом соусе няма, слов нет, одни восхищения!




курица - 1,2 - 1,5 кг.
3 большие луковицы
1 ст. л. томатной пасты или кетчупа (не острого)
1 ст. л. муки
1,5-2 ст. горячей кипяченой воды
соль, перец, корица
1 ст. л. сахарного песка
чернослив (можно ещё и курагу) - 300-400 гр.

Разрезать курицу на кусочки, посолить и поперчить, обжарить их на растительном масле до появления золотистой корочки.
Нарезать лук произвольно (кубиками или полукольцами), поджарить его,добавить в него 1 ст. л. томат-пасты и 1 ст. л. муки,переложить его к курице, вылить туда полтора -два стакана горячей кипяченой воды и тушить на медленном огне до готовности (примерно 25-35 минут).
В конце приготовления добавить чернослив (и курагу), соль и корицу по вкусу (я положила 1 кофейную ложку), немного ещё оставить на плите, и в самом конце всыпать 1 столовую ложку сахарного песка.
Получается очень нежное,сочное и вкусное мясо.
Подавать можно с картофелем, рисом и макаронами.
Таким образом можно приготовить утку, индейку (в случае индейки лука должно быть 4-5 шт., а чернослива-700-800г), свинину, говядину.
Я делала так и свиные ребрышки, все 3 кг. улетели моментально!

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку