Клюквенный соус |
Соусы являются отличным дополнением ко многим блюдам и так или иначе могут влиять на их вкусовые качества. Помимо того многие соусы можно использовать также и для заправки различных салатов.
Ингредиенты:
- клюква - 100 г
- лук - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- сахар - 1 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- мускатный орех молотый - щепоткя
- имбирь молотый - щепотка
Приготовление:
Очищенный и хорошо вымытый лук мелко нашинковать.
Вымытые отборные ягоды клюквы выложить в сотейник (его желательно брать с толстым дном).
Туда же положить измельченный лук и залить водой.
Сотейник поставить на плиту, довести до кипения, добавить необходимое количество соли и сахара. После убавить огонь и, периодически помешивая, уваривать в течение 10 - 15 минут.
После этого перелить всю эту массу в чашу блендера.
Измельчить до однородной массы.
Добавить специи и лимонный сок. Соус обязательно нужно попробовать и при необходимости откорректировать вкус по своему усмотрению.
Хорошо все перемешать, дать остыть и подать к любимым блюдам.
Приятного аппетита!
Рубрики: | вкуснятина/разные вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |