-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83016 место)
За все время набрано баллов: 6 (46874 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров Рекомендую! Отменная закуска из помидоров З...

Без заголовка - (0)

Хрустящие шампиньоны. По этому рец...

Без заголовка - (0)

Салат "Триумф" это блаженство, приготовьте его ...! Салат "Триумф" это блаженст...

Без заголовка - (0)

Наивкуснейший легкий соус для любого блюда! Соус отлично пойдет на любое торжество и любо...

Без заголовка - (0)

Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обы...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:28 29.03.2011
Фотографий: 10

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алешка_матрешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария и всего понемножку

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 6689
Комментариев: 362
Написано: 7734


Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 02:45 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана53 Мягкие воздушные булочки — цветочки

Мягкие воздушные булочки — цветочки, а внутри два вида начинки, изюм и курага. Очень вкусно! Попробуйте!
Булочки - цветочки
Ингредиенты:


Молоко — 600 мл.

Яйца — 2 шт. (крупные)

Дрожжи — 50 гр.

Сахар — 170 гр.

Соль — 0.5 ч. л.

Ванилин — 2 гр.

Растительное масло — 130 мл. + 2 ст. л для смазывания рук, стола и противня

Мука — 1,05 — 1,1 кг.

Курага — 250 гр.

Изюм — 200 гр.

Кунжут — 2 ст. л.

Желток — 2 шт. (для смазывания булочек)

Сливочное масло — 30 гр. (для смазывания булочек)

Булочки - цветочки

В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль, ванилин и сахар.

Булочки - цветочки

Молоко подогреть до 37 — 38 С и залить дрожжи с сахаром и солью.

Булочки - цветочки

Добавить растительное масло.

Булочки - цветочки

Булочки - цветочки

Яйца слегка взбить и добавить к тесту.

Булочки - цветочки

Добавить просеянную муку (1 кг.)

Булочки - цветочки

Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место.

Булочки - цветочки

Тесто должно увеличиться в объеме раза в два — три.

Булочки - цветочки

Стол подпылить мукой (50 гр.). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить. Если после этого тесто все еще будет слегка липнуть к рукам, то смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать.

Булочки - цветочки

Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.

Булочки - цветочки

Тесто должно увеличиться в объеме раза два.

Булочки - цветочки

Булочки - цветочки

Руки и стол слегка смазать растительным маслом, выложить тесто и хорошо его вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.

Булочки - цветочки

Разделить тесто на кусочки (80 гр.) и скатать шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать подойти в течении 15 минут.

Булочки - цветочки

Курагу и изюм промыть в горячей воде и обсушить. Курагу нарезать на кубики, не более 1 см.

Булочки - цветочки

Берем шарик и слегка его раскатываем.

Булочки - цветочки

Выкладываем в серединку начинку.

Булочки - цветочки

Хорошо защипываем и формируем опять шарик.

Булочки - цветочки

Переворачиваем шарик швом вниз и слегка расплющиваем.

Булочки - цветочки

Берем ножницы и надрезаем по бокам (6 — 9 раз).

Булочки - цветочки

Смазать противень растительным маслом. Выложить наши булочки, смазать их желтком и посыпать серединку каждой булочки щепоткой кунжута.

Булочки - цветочки

Выпекать булочки в разогретой до 180 С духовке в течении 15 — 20 минут (ориентируемся на свою духовку.) Смазать булочки растопленным сливочным маслом и переложить на блюдо.



Приятного аппетита!
http://edalnya.com/2015/01/bulochki---cvetochki.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку