-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Капустник в банке на зиму

Вторник, 04 Августа 2015 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Amelaina Капустник в банке на зиму

Заготовка просто на все случаи жизни! Капустник на зиму может использоваться как для супчика, так и в виде салатика. Ну и супчик - русские щи или капустняк - получатся безумно вкусными. Это очень удобненько. Закидываем содержимое банки в кипящую водичку, добавляем картошечку, крупу - все! Супчик готов! И всего-то 10 минут стараний!

3788799_Kapystnik_v_banke_na_zimy (500x332, 82Kb)

Ингредиенты:

  • кочан капусты - около 1,8 кг
  • помидорчики - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • морковка - 1 кг
  • уксус - 0,5 стакана
  • раст. масло - 2 стол. ложки
  • сахар - 2 стол. ложки
  • соль - по вкусу

Шинкуем капусту, лук - полукольцами нарезаем. Морковку трет на крупной терочке. Помидоры измельчаем или в мясорубке, или в блендере. 

Помидоре после этого на среднем огне доводим до кипения и провариваем около получаса. Когда они будут готовы, перестанет выделяться пена.

Лук с морковкой поджариваем на сковородке в подс. маслечке.

Вливаем в помидоры стакан кипятка, добавляем капусточку и варим около 15 минут. Капуста должна опуститься на дно. Теперь добавляем лук с морковкой, сахар и соль. Продолжаем варить еще минут 10. Теперь остается уксус - добавляем и варим еще приблизительно минут 10.

Все, закладываем в стерилизованные баночки и закатываем вкуснотищу на зиму!

3788799_Kapystnik_v_banke_na_zimy1 (600x450, 149Kb)

Рубрики:  Консервация/Капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку