-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фекла_Денисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 3613
Комментариев: 110
Написано: 3758


Чечевица

Суббота, 10 Марта 2012 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Чечевица

                 Продолжая описание того, чем можно питаться во время поста, я не могу обойти вниманием чечевицу – особенно полезный, полный белка продукт. Чечевица у нас встречается двух видов – зеленая и красная. Я готовил зеленую, а красная, хоть и имеет такую же форму и название, в приготовлении имеет определенные различия. Итак, Берем стакан зеленой чечевицы. Перебираем ее, с целью удалить, если есть, мелкие камушки. Промываем чечевицу под проточной водой в сите. Кидаем в два стакана кипящей воды. В воду кидаем пару зубчиков почищенного и подавленного, или мелко порезанного чеснока, пяток горошинок душистого перца, лавровый листочек. Варим на небольшом огне 30 минут, контролируя уровень воды. За 10 минут до окончания варки солим. Пока варится чечевица, маринуем в лимоне небольшую луковичку. Луковичку чистим и очень тонко, как можно тоньше, режем полукольцами. На мелкой терке натираем цедру половины лимона. Смешиваем с луком и заливаем соком половины лимона.

 

Когда чечевица приготовится, солим, смешиваем с маринованным луком, даем минуток 5 настояться и подаем к столу.

Обращаю внимание, что никакое масло в рецепте не используется, но если это блюдо готовится как воскресное, то пара ложек оливкового масла положительно улучшит вкус чечевицы. ;-)

 DSC_3053 (700x468, 120Kb)



DSC_3042 (700x468, 100Kb)


DSC_3043 (700x468, 156Kb)


DSC_3045 (700x468, 163Kb)


DSC_3046 (700x468, 136Kb)


DSC_3047 (700x468, 146Kb)


DSC_3048 (700x468, 129Kb)


DSC_3049 (700x468, 129Kb)


DSC_3051 (700x468, 126Kb)


DSC_3052 (700x468, 81Kb)


DSC_3053 (700x468, 120Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку