-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perchik82

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3077


Шоколадный "Наполеон". Шоколадные коржи слоеные с шоколадным маслом, шоколадный крем... мммм... Не торт, а шоко-шедевр!!! Пошаговое описание!

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Шоколадный "Наполеон". Шоколадные коржи слоеные с шоколадным маслом, шоколадный крем... мммм... Не торт, а шоко-шедевр!!! Пошаговое описание!

Автор: MissJoker Источник

Очень давно в моей голове бродила мысль приготовить шоко-наполеон))) Ура, наконец-то, я вырвала кусочек времени... Очень вкусный, насыщенно шоколадный))) Вы можете использовать любой, любимый вами, шоколад))) Угощайтесь...

Ингредиенты:

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МАСЛА:
200 гр сливочного масла
100 гр горького шоколада 72%
100 гр рисовой муки
ДЛЯ СЛОЕНОГО ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
400 гр шоколадного масла
500 гр муки
30 гр какао порошка
~280 мл ледяной воды
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА:
500 мл сливок 33-38 %
200 мл молока
1 яйцо
200 гр сахара
1 стручок ванили
100 гр горького шоколада
1 ст.л. кукурузного крахмала
50 гр грецких орехов
ДЛЯ КРОШКИ:
обрезки коржей
50 гр грецких орехов
50 гр сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой корицы
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
лист пергамента, вырезанный под размер торта
сахарная пудра
-------------
форма= d24

Приготовление:

1. Продукты для шоколадного масла и слоеного теста.


2. Растопить шоколад на водяной бане: вскипятить воду в ковшике, снять с огня, установить сверху чистую сухую миску так, чтобы дно посуды не касалось воды, всыпать поломанный шоколад и размешивать до растопленного состояния, если нужно, можно ненадолго поставить конструкцию на малый огонь.


3. Добавить в растопленный шоколад мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать в массу просеянную рисовую муку и перемешать до однородной гладкой массы.


4. Переложить массу в чистую посуду с плотной крышкой и убрать в морозилку на 1 час.


5. В стакан (200 мл) влить разболтанное яйцо, долить ледяной воды доверху, вылить в миску. Добавить соль, лимонный сок и еще 100 мл ледяной воды.


6. Муку просеять вместе с какао-порошком, в центре сделать углубление, влить яичную смесь и быстро замесить однородное тесто.


7. Вымешивать тесто руками до полной эластичности. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.


8. Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на столе на 10 мин.


9. Достать шоколадное масло и нарезать тонкими хлопьями.


10. Выложить хлопья масла на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставить 1,5–2 см.


11. Короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой. Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника и оставить на столе под полотенцем еще на 10 минут. Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, с краев сложить тесто по «сгибам» в середину (см.фото), и еще раз пополам. Получилась заготовка в 4 слоя, которую убираем в холодильник на 20 минут.


12. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторить процесс складывания вчетверо и еще раз убрать в холод на 20 минут. Повторить ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза, каждый раз охлаждая по 20 мин.


13. Далее достать полностью готовое тесто. (В помещении приоткрыть окно: слоеное тесто любит прохладу).
Тесто разрезать на 6 частей.


14. Каждую часть тонко раскатать и вырезать круг/ квадрат нужного размера. Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки! Обрезанные края оставить на пергаменте.
В разогретой духовке (200*С) печь коржи вместе с обрезками по 7-10 минут. Коржи сложить вместе с пергаментом друг на друга и полностью остудить.


15. Обрезки коржей вместе с грецкими орехами измельчить в крошку. Добавить в массу сахарную пудру и корицу и пробить блендером до однородности.


16. Продукты для крема, включая грецкие орехи, не вошедшие в кадр.


17. Стручок ванили вскрыть и вычистить семена.
В стакане (200 мл) холодного молока взболтать желток и крахмал до однородности. На небольшом огне вскипятить сливки с семенами ванили и с сахаром до полного его растворения, энергично помешивая венчиком, влить в кипящие сливки молочно-яичную смесь и уваривать на малом огне до загустения.


18. Снять с огня, процедить крем в чистую посуду, слегка остудить.


19. Ввести в крем поломанный шоколад и тщательно размешать до однородности.


20. Добавить измельченные грецкие орехи и взбить миксером до однородной густой массы, перелить в чистую посуду с плотной крышкой и остудить.


21. 5 ст.л. крема оставить для смазывания боков торта. Готовые коржи обильно промазывать кремом, складывая друг на друга слоями. Сверху торт обильно присыпать крошкой. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и убрать в холод на 4-5 часов.


22. Достать торт, ножом подравнять края торта. Кисточкой смазать края отложенным кремом и декорировать крошкой.


23. Из пергамента вырезать круг, равный диаметру торта. Из вырезанного круга сделать снежинку - трафарет. Положить снежинку на верх торта и посыпать сахарной пудрой. Аккуратно снять, не нарушив рисунок.


24. Приятного аппетита!






Источник
Рубрики:  Готовим вкусно!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку