-Цитатник

Клубничное варенье без сахара - (2)

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...

Наливной пирог из сыра - (0)

Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...

Помидоры консервированные - (0)

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ"  Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...

Торт НАПОЛЕОН - (1)

ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОМАШКА2010

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2010
Записей: 3679
Комментариев: 283
Написано: 4235


Яблочно-медовый пирог

Четверг, 07 Октября 2010 г. 04:45 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Яблочно-медовый пирог


            У вас хороший урожай яблок? Не знаете, что с ними делать? Тогда я иду к вам! У нас в этом году просто беда какая-то, сколько яблок: с середины лета все огороды покрыты сплошным ковром. И вот, мучаясь вопросом, что с ними делать, нашла новый для себя рецепт пирожка с медом, что для осени тоже весьма актуально. Итак, будем пробовать...

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г

Сахар (стакан - 250мл.) — 1 стак.

Яйцо — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Сливки (10%) или молоко — 3/4 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль (щепотка)

Яблоко (кисло-сладкие, небольшие) — 6 шт

Лимон — 1 шт

Мед — 3 ст. л.

Приготовление:

            Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с размягчённым маслом (120г.) и сахаром (3/4 стакана). Добавляем натёртую цедру одного лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо смешиваем. Добавляем сливки (в оригинале было молоко, но я заменила сливками), перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Яблоки очищаем и нарезаем, выкладываем на тесто (я их немного вдавила в тесто, чтобы больше яблок уместилось). Выкладываем кусочки оставшегося масла, и посыпаем сахаром. Выпекаем в, разогретой до 180 градусов духовке, до готовности, минут 40-45. Тем временем, готовим сироп. Мёд и лимонный сок смешиваем и подогреваем. Готовый горячий пирог пропитываем горячим сиропом. Подавать лучше тёплым. Пирог получился не воздушный, как шарлотка, а тяжелый, сдобный и рыхлый. Благодаря цедре пирог приобрел цитрусовый аромат, сок лимона дал ощутимую кислинку. Если яблоки кислые, сока возьмите поменьше. Как к любому яблочному пирогу в этот букет прекрасно впишется корица, кто любит – добавьте в тесто щепотку.

Душистого вам чаепития!


 


 

Рецепт нашла на поварёнке у Julja_lja, а она в совю очередь в журнале Школа гастронома.

Рубрики:  рецепты выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку