Творожный пирог |
Для теста: 300г муки, 2 стол. ложки разрыхлителя, 150г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара (10г), 2 яйца, 200г сливочного масла, жир для формы, 1 стол. ложка молотого фундука, 1 стол. ложка с горкой порошка какао
Для начинки: 300г сливочного масла, 750г диетического творога*, 3 яйца, 150г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара (10г), по 1 пакетику ванильного и шоколадного пудинга (1 пакетик – 50г)
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, масло (масло должно быть мягкое, комнатной температуры) и замесить тесто. Тесто получается мягкое. Разъемную форму диаметром 26см смазать жиром и посыпать молотыми орехами. 3/4 теста раскатать, выложить в форму и сделать высокий бортик. Оставшееся тесто разделить пополам. В одну половину добавить порошок какао, затем оба теста завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.
Духовку нагреть до 180°. Сливочное масло растопить. Творог перемешать с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром, добавить сливочное масло. Массу разделить пополам. В одну половины ввести ванильный, в другую – шоколадный пудинг.
Каждую начинку положить в полиэтиленовый пакет, один уголок срезать и выдавить попеременно в форму обе начинки в виде окружностей.
Охлажденное тесто скатать в виде тонких колбасок толщиной 1,5 см, нарезать небольшими кусочками и разложить на начинке. Выпекать 60 мин. или до готовности.
NB: * вместо диетического творога брала обычный, домашний. Я выпекала дольше 60 мин. на небольшом огне.
Кусочки выкладывайте сверху на небольшом расстоянии друг от друга. Тесто поднимется, и кусочки разойдутся при выпечке.
Время приготовления: 40 мин.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |