-Рубрики

 -Я - фотограф

горячие бутерброды


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lewretka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2010
Записей: 8982
Комментариев: 808
Написано: 10171


Рецепт Праздничного Тыквенного Чизкейка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:41 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Рецепт Праздничного Тыквенного Чизкейка

Сладко, нежно, красиво, тыквенно-шоколадно. Чувствуется ли тыква? Что то чувствуется, но не прям что бы тыква-тыквенная. Но какую она консистенцию придаёт.....вроде и творог, но такой пористый, нежный-нежный, воздушный и таящий. И вот вся эта нежность в сочeтании с шоколадом...Закатывайте глаза....и ставьте чайник. Буду угощать...

 

Как видите, тут 3 слоя: корж, начинка, шоколадная глазурь.

 

Форма: диаметром 25 см и высотой 3,5 см

Корж: 250 гр шоколадного печенья, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо

Начинка: 300 гр тыквенного пюре, 400 гр нежного жирного творога, 3 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала

Глазурь: 100 гр чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30% и больше), 50 гр сливочного масла

Для украшения: не обязательно: молотые орехи или покрошенное печенье.

Готовим:

* Для того что бы получить 300 гр тыквенного пюре, запеките граммов 600-700 сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Если у вас нет весов, то это полный противень в один слой. Тыкву надо посыпать сахаром, слегка корицей, щепоткой мускатного ореха. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку что бы быпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдёт.

* А в Америке, Англии, Германии точно можно уже готовое купить!

* Тыквы станет вполовину меньше, смалываем в блендере в нежное пюре.

* И отставляем в сторонку что бы остыло, а тем временем готовим корж.

* Размалываем печенье, добавляем растопленное масло и яйцо. Руками перетираем до состояния влажной крошки, а потом слепливаем шар

* Если с печеньем переборщили и не склеивается-добавьте ещё масла

* Если охладить тесто, будет легче лепиться

* И Будет легче залепить им смазанную маслом форму

* Делаем дырочки вилкой и отправляем в духовку подсушиться (180 гр, 10 -14 минут)

* Вот корж посветлел, будем делать начинку

* Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами (если не лень - яйца можно отдельно взбить и ввести к творогу), аккуратно замешиваем остывшее тыквенное пюре

* Просеиваем крахмал

* Выливаем в подготовленный корж

* Часть начинки не уцелела:)

* Запекаем в течении 40-50 минут при 180. Посмотрите на 40й минуте, начинка должна "схватиться", но быть мягкой и не зажаренной.

* А какой яркой будет! Загляденье!

* Дайте остыть, час.

* А потом приготовьте глазурь:

* Интенсивно помешивая, на маленьком огне растипите шоколад, сливки и масло.

* Когда слегка остынет вылейте на пирог и равномерно распределите

* Сверху можно украсить орехами или писыпать крошками печенья (что я и сделала)

* Всё, теперь в холодильник и ждать ночь! Да, да, да опять ждать.....

* Но оно того стоит

* Правда ведь?

* Кстати, если ваша духовка очень качегарит и всё всегда пригорает - в противень налейте воды. Пирожок будет печься в пару и не пригорит.

* Угощаю от души! ©

 

 

О Самом Интересном:

Флеш игры онлайн

Тыквенный Пирог с Черносливом в Коньяке

Бесплатное тв онлайн в хорошем качестве

Москва 1956 года в фотографиях Жака Дюпакье

Защита автомобиля от угона

 

 

Рубрики:  Кулинария/Тыква

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку