-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 4783
Комментариев: 99
Написано: 8598


Рыбный пирог с семгой и шпинатом в тесте фило

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Рыбный пирог с семгой и шпинатом в тесте фило

3937385_HCnA2RPk1_4z185s7ww3n9hbbm9pY86bn6v9BcWKWSueNT7nF_8L0PDbVZ7TeJU4jXqg55hAJLiXnqVFlGVhWCN4E8wbDzqwUs19KHgQ (700x464, 73Kb)

Пирог вкусный, сытный, красивый. Его можно подать как самостоятельное блюдо, или на второе после какого-нибудь лёгкого супа-пюре,  а ещё он может украсить собой любой праздничный стол (подав, в качестве закуски).
Что нужно:

Сёмга свежая - 800 гр.,
Шпинат замороженный - 200 гр.,
Лук порей - 1 шт.,
Масло сливочное - 50 гр. + 3 ст.л. для пассеровки,
Тимьян свежий пару веточек - только листики
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Тесто фило - 5 листов

Для заливки:
Сливки 10% - 100 мл.,
Яйца - 4 шт.,
Сыр твёрдый (натёртый на тёрке) - 100 гр.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Как делать:

С вечера вынуть из морозилки тесто фило, положить на нижнюю полку в холодильнике для разморозки. На следующий день тесто полностью правильно разморозится.
(Если у Вас останутся не использованные листы теста фило, заверните их в пищевую плёнку, и обратно заморозьте, тесто останется таким же пригодным к дальнейшему использованию)
1. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

3937385_HCnA2RPk1_4z185s7ww3n9hbbm9pY86bn6v9BcWKU5j2wrbQf_eNoDz1ZuRX88WE5VqNh2INWz2EULhMd4F5_fbdbmWCX0qeWbChuGL6k (425x640, 71Kb)

Шпинат разморозить (в микроволновке, например), отжать лишнюю воду, мелко нарезать.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. сливочного масла, спассировать пару минуточек лук-порей, добавить нарезанный шпинат, обжаривать ещё 3-5 минут, снять с огня.
2. В другом сотейнике разогреть 1 ст.л. сливочного масла, положить туда семгу, нарезанную небольшими кубиками, обжаривать минут пять, до готовности рыбы (пока она не побелеет). Рыбу посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, перемешать.
3. В миске вилкой взбить 4 яйца, добавить сливки, натертый сыр, перемешать, посолить, поперчить.
4. Собираем пирог. Растопить 50 гр. сливочного масла.
В круглую форму для запекания d=24 см. положить один лист фило, смазать его сливочным маслом, сверху положить второй лист - смазать маслом, и так все четыре листа теста.
На тесто выложить спассерованный шпинат, поверх шпината - рыбу.

3937385_HCnA2RPk1_4z185s7ww3n_kAEMIRahSmLMO7M0uPOv1vMWPQGcBML8a249sOS4mvt0U3CUwdtXFj_0qWjT4BQApR3eQeGAu4wI4lj7UvKs (640x478, 92Kb)

Залить равномерно всю начинку яично-сырной массой. Накрыть сверху пятым листом теста фило. Собрать свисавшие концы кверху на пирог. Смазать верхние листы теста оставшимся сливочным маслом.

3937385_HCnA2RPk1_4z185s7ww3n_kAEMIRahSmLMO7M0uPOuWKYA_H36mf6JWGyWfddlbPIcJdY45kj7PfnAgA4wsrAVaW2veGjkvB7vgpsLLsY (640x481, 63Kb)
Поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут, до румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать постоять минут десять и подавать.

3937385_HCnA2RPk1_4z185s7ww3n_cvg4Q0hLog1j09KfY9ZXQcdOo_hrHzDByFb6TyXca2eShv5mPSEtuDWw8amUIn08PCWAfTBxeDZnrxzTBSPTU (700x524, 98Kb)
Приятного!

источник

Рубрики:  Соленые булки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку