-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Druny

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Live_Memory Секреты_здоровья Decor_Rospis Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


укрощение "красных дьяволят"

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения afrika-abr укрощение "красных дьяволят"(4 в 1)



что ещё нужно мущщине вечерком под пивко и футбол и прочее)
или вариация на тему приготовления острых куриных крылышек с гарниром
очень многое зависит от маринада!
многие привыкли подавать крылья с картошкой фри или по-деревенски или с рисом, а мне нравится с рисовой лапшой(с соусом и зеленью) и зелёными бочковыми помидорами, как в первом случае или во втором: с помидорной икрой и гренками с чёрным хлебом
в первом и втором варианте очень хорошо балансируют вкусы: помидоры(гренки)--солёные, крылья--острые, лапша(помидорная икра)--нежная и практически пресная
к сожалению фотки с икрой нет, но её довольно просто готовить и ниже будет подробный рецепт
 (700x525, 241Kb)

начну с того, что на верхнем фото(это крылья в духовке, ниже будет немного другой рецепт для обжарки на сковороде)
хочу отметить, я люблю разрезать крылья на 3 части, потому что мущщино любит верхнюю часть, я среднюю, а за кончики мы дерёмся=))
на 6 крупных крыльев делаем маринад:
--3-5 ст.ложек густого соевого соуса(количество ложек зависит от размера крыльев)
--по одному зелёному(он немного меньше) и красному среднему стручку жгучего перца(не забудьте при приготовлении вынуть семена)
--пол чайной ложки коричневого сахара(можно и белого)
--2 средних помидора
всё перекрутить в блендере
 (700x540, 288Kb)
потом добавить в маринад чайную ложку зиры и в этом оставить крылья мариноваться примерно на час
а тем временем
рисовую лапшу отварить в курином бульоне, у меня на пачке было написано 5 минут, я же варила примерно 3-3,5
 (700x502, 218Kb)
затем лапшу промыть в холодной воде и откинуть на раскалённую сковородку, слегка смазанную маслом
лапшу не нужно обжаривать, а просто, тщательно перемешав, дать ей хорошо нагреться
затем закинуть в неё измельчённые петрушку, укроп и зелёный лук, ещё раз перемешать и выключив огонь, дать дойти под крышкой

делаем соус для лапши:
пару столовых ложек оливкового масла, пол чайной ложки 9% уксуса и чайная ложка воды+соль по вкусу(имейте ввиду, что лапша абсолютно пресная, так что соли можно и чуток побольше)
всё это взбиваем в чашке венчиком, только не сильно, просто до однородной массы, а то побелеть ведь может и загустеть практически до маянезика, а нам этого не нужно
 (700x414, 131Kb)

крылышки запекаем так:
я сейчас напишу примерное время для своей духовки, но ведь каждый кулинар знает, что у всех они практически разные
крылья выкладываю на пергамент и отправляю в раскочегаренную до максимума духовку и сразу убавляю огонь практически до минимума, в таком варианте держу 20 минут и потом опять прибавляю огонь на максимум и на 5 минут
достаю крылья, нарезаю помидоры, выкладываю лапшу, поливаю соусом и приятного аппетита=)


что касается второго варианта(этот вариант очень хорошо подходит под пивко(с футболом,гонками и тэдэ=)), когда на выходных встречаешь кучу гостей)
маринад состоит из соевого соуса, сахара, помидоров, но вместо свежих стручков перца я просто использую жгучий красный молотый перец
и так же мариную час, а потом просто обжариваю на сковороде в большом количестве масла
на гарнир делаю гренки из чёрного хлеба, обжаривая его на смеси оливкового+растительного масла до корочки, а потом посыпаю морской солью
сверху намазываю помидорной икрой и подаю ещё дополнительно в мисочках, что бы макать туда крылья

что касается помидорной икры, её можно сделать и во время пока маринуются крылья, но я люблю делать заготовку для неё за сутки

берём очень крупную луковицу(мутанта=)), можно и 2 средних(лишним не будет), шинкуем и заливаем 2 чайными ложками 9% уксуса
затем режем тонко(не мелко, а тонко) 6 крупных помидоров
перемешиваем их с луком, немного солим и заливаем оливковым маслом, опять перемешиваем и убираем на сутки в холодильник
потом достаём, и на среднем огне, постоянно помешивая выпариваем большую часть жидкости, добавив при этом базилика и майорана по вкусу
как только получается нужное вам по консистенции блюдо, отправляем всё это в блендер и всё, икра готова
кто-то любит погуще, а кому-то и жидкое нравится

приятного=)

пысы:если что-то непонятно, то я каменты читаю, отвечу
Рубрики:  Рецепты/Курица куд-куда!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку