Хочу предложить рецепт сдобного теста без дрожжей и сливочного масла. Выпечка из такого теста получается вкусная. Я из этого теста выпекаю чаще всего рогалики с начинкой. Начинку обычно делаю из яблок, бананов или джема. А вообще она может быть любой. Сегодня я напекла рогалики с яблоками и бананами.
Ингридиенты.
Для теста нам понадобится:
500 граммов муки
1 яйцо
100 граммов сахара (если начинка сладкая, то можно меньше)
250 граммов творога (если творог зернистый, то протереть через сито)
0, 5 стакана подсолнечного масла без запаха
пакетик ванильного сахара
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки потребуется:
2 средних яблока
сахар
1 банан
Приготовление:
яйцо, сахар, ванилин, творог, масло, соль положить в миску и хорошо размешать,
чтобы получилась однородная масса:
муку смешать с разрыхлителем , просеять через сито и добавить к основной массе:
Вымесить тесто и положить его под чашку на 30-40-минут:
А пока займёмся начинкой. Яблоки почистить от кожуры , порезать кубиками перемешать с сахаром. Бананы готовятся также, только сахар я не добавляю:
по прошествии 40-ка минут, вынимаем тесто из под чашки:
Делим его на части:
Каждую часть раскатать в круг толщиной 4 мм (чтобы круг был ровным , края обрезаю тарелкой):
Круг разделить на 8 частей. На широкий край положить по 1 чайной ложке начинки:
Свернуть рогаликом:
Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки он не раскрылся:
Выкладываем рогалики на противень, противень можно застелить бумагой для выпечки:
Смазываем рогалики желтком, разбавленным с двумя столовыми ложками воды:
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до
красивого золотистого цвета:
Рогалики хороши к чаю! Приятного чаепития!