-Метки

 -Я - фотограф

комбенизон

комбенизон
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pudinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей: 5769
Комментариев: 780
Написано: 6565


Очень вкусные рогалики

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Очень вкусные рогалики

 

Рогалики с начинкой. Мастер-класс

Рогалики с начинкой. Мастер-классХочу предложить рецепт сдобного теста без дрожжей и сливочного масла. Выпечка из такого теста получается вкусная. Я из этого теста выпекаю чаще всего рогалики с начинкой. Начинку обычно делаю из яблок, бананов или джема. А вообще она может быть любой. Сегодня я напекла рогалики с яблоками и бананами. 

Ингридиенты. 

 

Для теста нам понадобится: 

500 граммов муки
1 яйцо
100 граммов сахара (если начинка сладкая, то можно меньше)
250 граммов творога (если творог зернистый, то протереть через сито)
0, 5 стакана подсолнечного масла без запаха
пакетик ванильного сахара
пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки потребуется:
 

2 средних яблока
сахар
1 банан 

Приготовление: 

яйцо, сахар, ванилин, творог, масло, соль положить в миску и хорошо размешать, 

 

чтобы получилась однородная масса: 

 


муку смешать с разрыхлителем , просеять через сито и добавить к основной массе: 

 

Вымесить тесто и положить его под чашку на 30-40-минут: 

 

А пока займёмся начинкой. Яблоки почистить от кожуры , порезать кубиками перемешать с сахаром. Бананы готовятся также, только сахар я не добавляю: 

 

по прошествии 40-ка минут, вынимаем тесто из под чашки: 

 

Делим его на части: 

 

Каждую часть раскатать в круг толщиной 4 мм (чтобы круг был ровным , края обрезаю тарелкой): 

 

Круг разделить на 8 частей. На широкий край положить по 1 чайной ложке начинки: 

 

Свернуть рогаликом: 

 

Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки он не раскрылся: 

 

Выкладываем рогалики на противень, противень можно застелить бумагой для выпечки: 

 

Смазываем рогалики желтком, разбавленным с двумя столовыми ложками воды: 

 

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до красивого золотистого цвета: 

 

Рогалики хороши к чаю! Приятного чаепития!
Рубрики:  выпечка торты прочее

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку