-Метки

 -Я - фотограф

комбенизон

комбенизон
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pudinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей: 5769
Комментариев: 780
Написано: 6565


Яблочный торт

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения montere_mama Яблочный торт

 (640x480, 74Kb)
Яблочный торт.

Сразу хочу сказать, что приведенное количество продуктов рассчитано на небольшой тортик. На тот торт, что на фотках, пошло полторы нормы продуктов. А крема хватит , не надо увеличивать норму.


Состав:
250г масла
2 яйца
0.5ст. сахара
3ст.л. сметаны
3ст.л. майонеза
1ч.л. соды ,погашенной
муки, чтобы тесто было мягким, не крутым, но и не жидким, его может тяжело будет раскатывать скалкой, поэтому я рекомендую его выложить в форму и рукой или ложкой ровнять по форме.

Крем:
1литр сметаны
2кг яблок
200-300гр масла
сахара на вкус, можно даже чтобы крем был чуть-чуть засладкий, капельку, потом вместе с коржами будет как раз нормально.

Тесто:

Яйца, сметану, сахар, майонез взбить, дабавить соду.
 (640x480, 39Kb)

f58e4c3cee1f (640x480, 37 Kb)
Мягкое масло замешиваю с мукой.
357bb4d19547 (640x480, 52 Kb)
Потом все вместе соединяю и получается мягкое тесто.

тесто, которое я делаю из полторы нормы продуктов, я делю на 5 частей
 (640x480, 53Kb)
и выпекаю коржи гдето по 12мин. каждый. Коржи должны быть светлыми.

Крем

2кг яблок почистить, потереть на терке,залить 1 литром сметаны (я беру меньше, а то очень много крема получается)и на маленький огонь, добавить сахар,
 (640x480, 48Kb)
варить около 2 часов(я варю меньше),
 (640x480, 44Kb)
пока не станет густым.
Когда остынет, добавить масло, взбить. Даже если при варке крем не очень загустел, ничего страшного, если есть немного жидкости, а когда дадите масло, крем потом прекрасно загустеет.
 (640x480, 52Kb)
Коржи перемазать кремом.
 (640x480, 48Kb)
Самый лучший результат на 2 сутки. Поверьте, такой вкуснятины вы ещё не ели. Торт очень вкусный, но его желательно готовить за 2 дня до прихода гостей или какого- нибудь события, обязательно дать торту пропитаться как минимум 2 дня.

Вот так выглядит торт перед тем как я его ставлю в холодильник на 2 дня, потом украшаю.
 (640x480, 62Kb)
Автор Virginia
http://forum.say7.info/topic2181.html
Рубрики:  выпечка торты прочее

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку