-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vredinaT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 18752
Комментариев: 570
Написано: 20020


Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине

Тушёное с добавлением вина мясо отлично впишется в праздничное меню. Обжаренные до румяности свиные рёбрышки идеально дополняются при тушении ароматным сельдереем, вяленым черносливом и свежим острым перцем, а вино призвано органично всё соединить.

big_666160 (673x449, 227Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Свиныe pёбpышки — 800 г
Чepнocлив вялeный (без косточек) — 100 г
Лук репчатый — 200 г (1-2 шт.)
Сельдерей чepeшкoвый — 140 г (2 шт.)
Вино бeлoe cуxoe — 150 мл
Чecнoк — 2-3 зубчикa
Перец острый (красный) — 15 г (1 шт.)
Масло растительное — 30 мл
Петрушка свежая — 30 г
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Перец чёpный молотый — по вкусу
Сoль — по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине
Подготавливаем продукты.
Свиные рёбрышки лучше брать с небольшой прослойкой жира, чтобы мясо получилось более сочным.
 
Свинину разделываем на порционные кусочки с одной косточкой в каждом.
 
Лук очищаем и нарезаем кольцами (расслаиваем на колечки после нарезки).
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Острый перец нарезаем мелкими кубиками.
 
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем рёбрышки и обжариваем 10 минут, до румяности со всех сторон. (Если сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла.)
 
К мясу отправляем лук, чеснок, сельдерей и острый красный перец, обжариваем 5-7 минут, пока лук не начнёт немного золотиться.
 
Добавляем в сковороду чернослив, соль, базилик и чёрный молотый перец, перемешиваем.
 
Вливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 30 на медленном огне.
(Желательно не вливать в сковороду воду, чтобы концентрация вкусов была максимальной благодаря сельдерею, вину, луку и мясному соку.)
 
Петрушку измельчаем, добавляем в сковороду (несколько листиков можно оставить для подачи). Перемешиваем, прогреваем несколько минут.
 
Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине, готовы.
 
Подаём блюдо в горячем виде с любимым гарниром, свежими овощами, при желании украсив свежей зеленью.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/блюда из свинины, говядины, баранины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку