Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...
Цитрусовый хлеб - (0)Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...
Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...
Итальянский томатный хлеб - (0)Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...
Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...
Моя ирландия: вариант соединения мотивов (мастер-класс) |
Хочу показать один из вариантов соединения мотивов, который часто использую в работе. Строго говоря, это техника нерегулярного вязания - но я люблю экспериментировать "в разных жанрах"! В данном случае мотивы и сетка вяжутся разными нитями - но возможен и другой вариант. Все зависит от вкуса и фантазии исполнителя!
В основе - своеобразные веерочки: в нечетных рядах - столбики с накидом, в четных - столбики без накида. Для расширения полотна в третьем ряду между столбиками с накидом провязываем 1 воздушную петлю, в пятом - две, в седьмом - три. Количество столбиков без накида в "обратных" рядах тоже, соответственно, увеличивается.
Начинаем работу с обвязки мотивов "рачьим шагом". Нитку не обрезаем, вяжем "веерочки", потом присоединяем следующие мотивы - тоже начав с обвязки. Надеюсь, по фотографиям понятна последовательность работы.
Вот такие композиции получаются - готовые "скрамбли", как назвали бы их во фриформе.
Как говорится, продолжение следует...
Рубрики: | Вязание -крючок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |