-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SangaRina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 4937
Комментариев: 626
Написано: 7702


Томатный соус - заготовка для зимы

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 04:26 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Томатный соус - заготовка для зимы

Томатный соус - заготовка для зимы

Хотя лето и подошло к концу, заготовки для зимы еще продолжаются. Они так сказать "набирают силу и мощь":), поэтому каждый рецепт любых заготовок не будет для вас лишним. Так как, когда их несколько, то всегда можно выбрать тот, который больше нравится. А я хочу предложить еще один рецепт томатного соуса, первый можете посмотреть здесь: http://galkolas.ru/post367264454/. По приготовлению они схожи, но по продуктам различаются и то очень, поэтому вы решите, какой использовать для себя. Но не забудем, как поблагодарить участников сайта: kulinardoma.ru за предложенный рецепт и познакомимся с ингредиентами и ходом приготовления соуса.
томатный соус 3 (700x525, 431Kb)

Ингредиенты:

- помидоры - 3 кг

- яблоки - 3 шт.

- перец острый - 1 - 3 шт. (по вкусу)

- сахар - 200 г

- соль - 2 ст. л. (по вкусу)

- уксус 9% - 150 мл

- растительное масло – 50 мл

- специи: гвоздика, чёрный перец, тмин - по 1 ч. л. (по желанию и вкусу)

Приготовление:

Помидоры тщательно промыть, разрезать на части и пропустить через мясорубку.

Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину и пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем (почистить от семен, если не желаете, чтобы соус был очень острым).Подбор остроты по вашему вкусу.

Смешать помидоры с яблоками и перцем и поставить на огонь. Крышкой не накрывать, довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить часа полтора, помешивая время от времени, чтобы не подгорело.

Чтобы соус стал однородным, можно взбить его блендером или протереть через сито.

За 10 - 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар, растительное масло и специи (можете их и не добавлять, по вкусу).

Уксус добавень буквально за минуту до готовности.

Разлить по стерилизованным тёплым банкам, закрутить стерильными крышками. Перевернуть банки вниз горлышком, накрыть тёплым одеялом и оставить в таком виде до утра.

Приятного приготовления!
томатный соус 1 (700x502, 376Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку