-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vob73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей: 621
Комментариев: 35
Написано: 865


САЛАТ "ОЛИВЬЕ" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Алла_Чехолина САЛАТ "ОЛИВЬЕ" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Салат «Оливье»


Любимый салат на любимейший праздник в году! Ну, конечно же, это салат Оливье, приготовленный по излюбленному рецепту на очередной Новый год. У каждой семьи есть свой традиционный рецепт приготовления Оливье. Спросите любую хозяйку, и она выскажет уверенность, что именно ее Оливье рецепт самый оригинальный и классический. На самом деле вариаций этого салата так много, что и не сосчитаешь. Мы бы хотели подсказать вам здесь, дорогие хозяюшки, озабоченные предновогодней суетой, как правильно сделать самый вкусный буквально королевский салат Оливье и дать вам некоторые советы, которые добавят «изюминок» вашему салату.


Классические компоненты салата Оливье

Каждый новый или, точнее сказать, очередной рецепт Оливье содержит классические компоненты салата. Как правильно их подбирать? Главный ингредиент в любом оливье рецепте – это мясной продукт. К нему относятся:

• отварная колбаса (ее нужно выбирать только отменного качества, типа докторской в натуральной оболочке);
• мясо птицы (желательно без кожицы, может быть в отварном виде, жареном, копченом, запеченном, а можно эти виды приготовления птицы для салата смешивать между собой);
• свинина, говядина (в отварном виде, желательно без сала);
• язык (как и любые другие мясные субпродукты, классический оливье рецепт предполагает их в отварном виде);
• особые виды мяса, например, рябчики, куропатка, индейка (такие виды мясной продукции содержал старинный рецепт салата оливье, подробнее о нем вы можете узнать здесь).

Кроме мясного продукта рецепт оливье содержит:

• картофель (его должно быть в салате совсем немного, также он не должен быть разваренным, а варить его следует для салата «в мундире»);
• овощи по вкусу (отварная морковь, свежий репчатый лук) – об их особом применении в салате в разное время и как они в нем вообще появились, читайте в историческом экскурсе о происхождении салата вот здесь;
• яйца (отваривать для салата следует на медленном огне, благодаря чему белок будет мягким и рыхлым, а желток упругим, что нам и нужно в данном случае);
• огурцы (идеально, если будут использованы два сорта огурцов – свежие и одновременно соленые/маринованные);
• зеленый горошек, так как без него оливье рецепт потеряет свою пикантность (можно использовать как консервированный, так и замороженный);
• зелень (ею часто салат просто украшают, но желающие могут нарезать немного в него укропа или петрушки);
• рыбные продукты (например, осетрину, красную рыбу, икру, крабовое мясо, рыбный балык и другие содержал оливье классический рецепт 18-го века);
• соусная заправка (сегодня применяется майонез покупной или домашний, также случалось заправлять салат другими вариантами соусов, например, смесью майонеза и сметаны/кефира);
• специи (соль рецепт оливье должен содержать минимально, ею лучше подсаливать уже готовый продукт по вкусу, также вполне подходит в качестве приправы для салата оливье молотый черный, красный или белый перцы).

Полезные советы по приготовлению блюда
Мы обсудили, из каких компонентов состоит классический салат оливье – рецепт его хранит каждая хозяйка буквально под сердцем)). Но вот такие советы по его более успешному приготовлению и хранению все же хотелось бы здесь дать.

Совет 1. Все овощи и прочие продукты для салата следует нарезать в едином стиле. Например, мелкими кубиками. Это лучше раскроет вкус блюда и от этого ваш оливье рецепт только выиграет.

Совет 2. Чтобы правильно добавить картофель и отварные яйца в салат, следует посчитать,сколько гостей будет на Новый год за вашим столом. Если десять, к примеру, то столько же картофелин и яиц нужно отварить для салата.

Совет 3. Не испортите ваш оливье рецепт смешиванием горячих или даже теплых продуктов в салате. Дожидайтесь для нарезки их полного остывания.

Совет 4. Ваш рецепт оливье гости оценят по достоинству, если после приготовления салат постоит буквально пару часов на кухонном столе при комнатной температуре. В дальнейшем, разумеется, его нужно хранить в холодильнике, добавляя в вазочки на столе очередную порцию, когда салат будет из них исчезать.

Совет 5. Не подавайте салат оливье как гарнир ко вторым горячим блюдам. Он вполне самостоятелен и самодостаточен. Выставляйте его на новогодний стол совместно с другими салатами и холодными закусками.

Надеемся, после наших искренних и добрых советов именно ваш рецепт оливье будет самым запоминающимся, самым вкусным на праздничном столе!
ИСТОЧНИК

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку